Aprikosen mit Frischkäse

Herrlich geeignet für den kommenden Sommer. Mit frischen Aprikosen gelingt Ihnen das Dessert Rezept für die Aprikosen mit Ricotta besonders gut.

Aprikosen mit Frischkäse

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Zutaten für 6 Portionen

16 Stk Aprikosen
200 ml Orangensaft, frisch gepresst
2 EL Zucker
1 TL Zimt, gemahlen
50 g Walnüsse, gehackt
200 g Ricotta, Hüttenkäse oder körnigen Frischkäse
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Die Aprikosen gründlich waschen und mit Orangensaft, Zucker sowie Zimt in einem Topf bei mittlerer Hitze für rund 15 Minuten köcheln.
  2. In der Zwischenzeit die Nüsse in einer Pfanne ohne Fett für 2 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Dabei immer wieder umrühren damit die Nüsse gleichmäßig Farbe annehmen können. Danach die Walnüsse zum Abkühlen in eine Schüssel geben.
  3. Anschließend die Aprikosen aus dem Topf nehmen und die restlichen Zutaten für weitere 5 Minuten kochen.
  4. Im Anschluss den Ricotta mit dem Orangensaftgemisch vermengen und mit Zimt sowie Zucke nach Belieben süßen.
  5. Dann die Aprikosen aufschneiden, entkernen und mit dem Ricotta befüllen und mit den gerösteten Nüssen garnieren.

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