Aprikosen mit Frischkäse

An warmen Sommertagen sind diese Aprikosen mit Frischkäse als Dessert herzlich willkommen und nach diesem Rezept werden sie zum absoluten Hingucker.

Aprikosen mit Frischkäse Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (33 Stimmen)

Benötigte Küchenutensilien

Schaumlöffel Bratpfanne Schüssel Kochtopf

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst die Aprikosen gründlich waschen und in einen Kochtopf geben.
  2. Dann den Orangensaft, den Zucker sowie den Zimt hinzufügen, erhitzen und den Topfinhalt bei mittlerer Hitze rund 15 Minuten leise köcheln lassen.
  3. In der Zwischenzeit die Nüsse in einer Pfanne ohne Fett etwa 2 Minuten bei mittlerer Hitze rösten. Dabei immer wieder umrühren, damit sie gleichmäßig Farbe annehmen können und dann zum Abkühlen in eine Schüssel geben.
  4. Nach Beendigung der Garzeit die Aprikosen mit einem Schaumlöffel aus dem Topf nehmen, auf einen Teller legen und die restlichen Zutaten im Topf weitere 5 Minuten köcheln lassen.
  5. Im Anschluss daran den Ricotta sowie den Zimt in das Orangensaft-Gemisch rühren und mit Zucker süßen.
  6. Jetzt noch die Aprikosen vorsichtig auf- aber nicht durchschneiden, die Steine entfernen und mit der Ricotta-Creme füllen.
  7. Die Aprikosen mit Frischkäse auf einer Servierplatte anrichten und mit den gerösteten Nüssen garnieren.

Tipps zum Rezept

Um reife Aprikosen zu erwischen, am besten beim Gemüsehändler oder im türkischen Supermarkt einkaufen. Ansonsten die Früchte in die Hand nehmen und leichten Druck ausüben. Geben sie nach, ist ihre Haut glatt und ihr Duft intensiv, sollten sie reif sein.

Zum Öffnen lassen sich die Früchte am besten entlang der "Naht" aufschneiden.

Der Ricotta lässt sich auch gut durch Frischkäse oder Hüttenkäse ersetzen.

Werden die Aprikosen nicht sofort serviert, mit Frischhaltefolie abdecken und in den Kühlschrank stellen, aber rechtzeitig vor dem Servieren wieder herausnehmen, damit sie Raumtemperatur annehmen können.

Nährwert pro Portion

kcal
210
Fett
9,73 g
Eiweiß
5,49 g
Kohlenhydrate
24,13 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Die Cremeschnitten sehen nicht nur lecker aus, sie schmecken noch dazu einfach himmlisch. Hier das Rezept für ein tolles Dessert.

Quarkknödel

QUARKKNÖDEL

Die süßen Quarkknödel schmecken mit Fruchtmus besonders gut. Ein tolles Rezept für alle, die es gerne süß mögen.

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Mit diesem Rezept ist es total einfach, fluffige Bananenschnitten als Dessert zuzubereiten. Der Teig ist locker und die Vanillepuddingcreme saftig.

Zitronenrolle

ZITRONENROLLE

Dieses Rezept für eine saftig-fruchtige Zitronenrolle ist sehr zu empfehlen. Die Creme wird dabei mit Sahne und frischer Zitrone zubereitet.

Puddingcreme-Schnitten

PUDDINGCREME-SCHNITTEN

Puddingcreme-Schnitten mit Blätterteig sind einfach in der Zubereitung und schmecken zudem noch herrlich cremig und süß! Hier ist das Rezept dafür.

Panna Cotta mit Agar-Agar

PANNA COTTA MIT AGAR-AGAR

Dieses Grundrezept für Panna Cotta mit Agar-Agar kommt ganz prima ohne tierische Gelatine aus. Das Ergebnis sorgt für einen traumhaften Dessert-Genuss.

User Kommentare