Aprikosen mit Frischkäse

Zutaten für 6 Portionen
16 | Stk | Aprikosen |
---|---|---|
200 | ml | Orangensaft, frisch gepresst |
2 | EL | Zucker |
1 | TL | Zimt, gemahlen |
50 | g | Walnüsse, gehackt |
200 | g | Ricotta, Hüttenkäse oder körnigen Frischkäse |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Aprikosen gründlich waschen und mit Orangensaft, Zucker sowie Zimt in einem Topf bei mittlerer Hitze für rund 15 Minuten köcheln.
- In der Zwischenzeit die Nüsse in einer Pfanne ohne Fett für 2 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Dabei immer wieder umrühren damit die Nüsse gleichmäßig Farbe annehmen können. Danach die Walnüsse zum Abkühlen in eine Schüssel geben.
- Anschließend die Aprikosen aus dem Topf nehmen und die restlichen Zutaten für weitere 5 Minuten kochen.
- Im Anschluss den Ricotta mit dem Orangensaftgemisch vermengen und mit Zimt sowie Zucke nach Belieben süßen.
- Dann die Aprikosen aufschneiden, entkernen und mit dem Ricotta befüllen und mit den gerösteten Nüssen garnieren.
User Kommentare