Aprikosen mit Frischkäse
Herrlich geeignet für den kommenden Sommer. Mit frischen Aprikosen gelingt Ihnen das Dessert Rezept für die Aprikosen mit Ricotta besonders gut.
Foto GuteKueche.de
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Zutaten für 6 Portionen
16
|
Stk |
Aprikosen
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200
|
ml |
Orangensaft, frisch gepresst
|
2
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EL |
Zucker
|
1
|
TL |
Zimt, gemahlen
|
50
|
g |
Walnüsse, gehackt
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200
|
g |
Ricotta, Hüttenkäse oder körnigen Frischkäse
|
Rezept Zubereitung
- Die Aprikosen gründlich waschen und mit Orangensaft, Zucker sowie Zimt in einem Topf bei mittlerer Hitze für rund 15 Minuten köcheln.
- In der Zwischenzeit die Nüsse in einer Pfanne ohne Fett für 2 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Dabei immer wieder umrühren damit die Nüsse gleichmäßig Farbe annehmen können. Danach die Walnüsse zum Abkühlen in eine Schüssel geben.
- Anschließend die Aprikosen aus dem Topf nehmen und die restlichen Zutaten für weitere 5 Minuten kochen.
- Im Anschluss den Ricotta mit dem Orangensaftgemisch vermengen und mit Zimt sowie Zucke nach Belieben süßen.
- Dann die Aprikosen aufschneiden, entkernen und mit dem Ricotta befüllen und mit den gerösteten Nüssen garnieren.
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