Aprikosen mit Frischkäse

Herrlich geeignet für den kommenden Sommer. Mit frischen Aprikosen gelingt Ihnen das Dessert Rezept für die Aprikosen mit Ricotta besonders gut.

Aprikosen mit Frischkäse Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (33 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

16 Stk Aprikosen
200 ml Orangensaft, frisch gepresst
2 EL Zucker
1 TL Zimt, gemahlen
50 g Walnüsse, gehackt
200 g Ricotta, Hüttenkäse oder körnigen Frischkäse

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Aprikosen gründlich waschen und mit Orangensaft, Zucker sowie Zimt in einem Topf bei mittlerer Hitze für rund 15 Minuten köcheln.
  2. In der Zwischenzeit die Nüsse in einer Pfanne ohne Fett für 2 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Dabei immer wieder umrühren damit die Nüsse gleichmäßig Farbe annehmen können. Danach die Walnüsse zum Abkühlen in eine Schüssel geben.
  3. Anschließend die Aprikosen aus dem Topf nehmen und die restlichen Zutaten für weitere 5 Minuten kochen.
  4. Im Anschluss den Ricotta mit dem Orangensaftgemisch vermengen und mit Zimt sowie Zucke nach Belieben süßen.
  5. Dann die Aprikosen aufschneiden, entkernen und mit dem Ricotta befüllen und mit den gerösteten Nüssen garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
156
Fett
5,73 g
Eiweiß
2,82 g
Kohlenhydrate
22,13 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Die Cremeschnitten sehen nicht nur lecker aus, sie schmecken noch dazu einfach himmlisch. Hier das Rezept für ein tolles Dessert.

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Mit diesem Rezept ist es total einfach, fluffige Bananenschnitten als Dessert zuzubereiten. Der Teig ist locker und die Vanillepuddingcreme saftig.

Quarkknödel

QUARKKNÖDEL

Die süßen Quarkknödel schmecken mit Fruchtmus besonders gut. Ein tolles Rezept für alle, die es gerne süß mögen.

Zitronenrolle

ZITRONENROLLE

Dieses Rezept für eine saftig-fruchtige Zitronenrolle ist sehr zu empfehlen. Die Creme wird dabei mit Sahne und frischer Zitrone zubereitet.

Puddingcreme-Schnitten

PUDDINGCREME-SCHNITTEN

Puddingcreme-Schnitten mit Blätterteig sind einfach in der Zubereitung und schmecken zudem noch herrlich cremig und süß! Hier ist das Rezept dafür.

Kalter Hund

KALTER HUND

Ein Kalter Hund ist ein köstliches Dessert und ein leckerer Kuchen, der Groß und Klein schmeckt. Das Rezept braucht Zeit, ist aber unkompliziert.

User Kommentare