Aprikosen-Tiramisu mit Kokosflocken

Eine leckere sowie dekorative Nachspeise gelingt mit diesem Rezept für Aprikosen-Tiramisu mit Kokosflocken.

Aprikosen-Tiramisu mit Kokosflocken Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,7 (6 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

300 g Aprikosen, aus der Dose
16 Stk Löffelbiskuits
40 ml Kokoslikör
2 EL Kokosraspeln

Zutaten für die Creme

2 Stk Gelatine-Blätter
300 g Naturjoghurt
40 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
100 g Sahne
2 EL Kokosraspeln

Zeit

30 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Aprikosen-Tiramisu mit Kokosflocken zunächst die Aprikosen in einem Sieb abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen. Die Aprikosen mit einem Stabmixer fein pürieren.
  2. Dann die Löffelbiskuits zerbröseln und in 6 kleine Gläser oder Schälchen füllen. 50 ml Aprikosensaft sowie den Kokoslikör mischen, über die Löffelbiskuits gießen und das Aprikosenpüree darüber verteilen.
  3. Für die Creme die Gelatine für 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen, anschließend gut ausdrücken und in einem Topf leicht erhitzen, bis sie sich auflöst.
  4. Nun die Gelatine in dem Topf mit etwas Naturjoghurt verrühren, dann die Masse in einer Schüssel mit dem restlichen Naturjoghurt, dem Zucker und dem Vanillezucker verrühren.
  5. Die Schlagsahne steif schlagen und mit den Kokosflocken unter die Creme rühren.
  6. Zum Schluss die Creme auf dem Aprikosenpüree verteilen, mit den restlichen Kokosflocken bestreuen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
300
Fett
14,20 g
Eiweiß
4,41 g
Kohlenhydrate
33,37 g
Detaillierte Nährwertinfos

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