Aprikosen-Tiramisu mit Kokosflocken

Eine leckere sowie dekorative Nachspeise gelingt mit diesem Rezept für Aprikosen-Tiramisu mit Kokosflocken.

Aprikosen-Tiramisu mit Kokosflocken

Bewertung: Ø 4,7 (6 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

300 g Aprikosen, aus der Dose
16 Stk Löffelbiskuits
40 ml Kokoslikör
2 EL Kokosflocken

Zutaten für die Creme

2 Stk Gelatine-Blätter
300 g Naturjoghurt
40 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
100 g Sahne
2 EL Kokosflocken
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für das Aprikosen-Tiramisu mit Kokosflocken zunächst die Aprikosen in einem Sieb abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen. Die Aprikosen mit einem Stabmixer fein pürieren.
  2. Dann die Löffelbiskuits zerbröseln und in 6 kleine Gläser oder Schälchen füllen. 50 ml Aprikosensaft sowie den Kokoslikör mischen, über die Löffelbiskuits gießen und das Aprikosenpüree darüber verteilen.
  3. Für die Creme die Gelatine für 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen, anschließend gut ausdrücken und in einem Topf leicht erhitzen, bis sie sich auflöst.
  4. Nun die Gelatine in dem Topf mit etwas Naturjoghurt verrühren, dann die Masse in einer Schüssel mit dem restlichen Naturjoghurt, dem Zucker und dem Vanillezucker verrühren.
  5. Die Schlagsahne steif schlagen und mit den Kokosflocken unter die Creme rühren.
  6. Zum Schluss die Creme auf dem Aprikosenpüree verteilen, mit den restlichen Kokosflocken bestreuen und servieren.

Ähnliche Rezepte

Tiramisu ohne Ei

Tiramisu ohne Ei

Tiramisu ohne Ei ist ein Rezept besonders für heiße Tage, an denen man nicht so gerne Gericht mit rohen Eiern serviert.

Lebkuchentiramisu im Glas

Lebkuchentiramisu im Glas

Dieses köstliche Lebkuchentiramisu wird mit Kirschen zubereitet und im Glas serviert. Ein tolles Dessert für die Weihnachtszeit!

Erdbeertiramisu

Erdbeertiramisu

Dieses Tiramisu-Rezept eignet sich besonders für die Erdbeer-Saison. Die frischen Früchte verleihen dem Erdbeertiramisu ein fruchtig-süßes Aroma.

Apfeltiramisu

Apfeltiramisu

Das Rezept für Apfeltiramisu ist die fruchtige Abwandlung des italienischen Vorbilds. Dabei besteht die Creme aus Mascarpone, Joghurt und Quark.

Erdbeertiramisu

Erdbeertiramisu

Dieses Erdbeertiramisu ist fein geschichtet auf fruchtige Art mit zarter Creme. Mit diesem Rezept zaubern Sie ein traumhaftes Dessert.

Tiramisu

Tiramisu

Köstliches Tiramisu ist ein Dessertklassiker aus dem sonnigen Italien. Bei diesem Rezept geht die Sonne auf!

User Kommentare

Ähnliche Rezepte