Aprikosen-Tiramisu mit Kokosflocken

Zutaten für 6 Portionen
300 | g | Aprikosen, aus der Dose |
---|---|---|
16 | Stk | Löffelbiskuits |
40 | ml | Kokoslikör |
2 | EL | Kokosraspeln |
Zutaten für die Creme
2 | Stk | Gelatine-Blätter |
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300 | g | Naturjoghurt |
40 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
100 | g | Sahne |
2 | EL | Kokosraspeln |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Aprikosen-Tiramisu mit Kokosflocken zunächst die Aprikosen in einem Sieb abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen. Die Aprikosen mit einem Stabmixer fein pürieren.
- Dann die Löffelbiskuits zerbröseln und in 6 kleine Gläser oder Schälchen füllen. 50 ml Aprikosensaft sowie den Kokoslikör mischen, über die Löffelbiskuits gießen und das Aprikosenpüree darüber verteilen.
- Für die Creme die Gelatine für 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen, anschließend gut ausdrücken und in einem Topf leicht erhitzen, bis sie sich auflöst.
- Nun die Gelatine in dem Topf mit etwas Naturjoghurt verrühren, dann die Masse in einer Schüssel mit dem restlichen Naturjoghurt, dem Zucker und dem Vanillezucker verrühren.
- Die Schlagsahne steif schlagen und mit den Kokosflocken unter die Creme rühren.
- Zum Schluss die Creme auf dem Aprikosenpüree verteilen, mit den restlichen Kokosflocken bestreuen und servieren.
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