Aprikosenkugeln mit Kokos

Zutaten für 14 Portionen
110 | g | Haferflocken, zart |
---|---|---|
1 | EL | Erdnussbutter |
100 | g | Soft-Aprikosen, entsteint |
1 | Stk | Banane |
20 | g | Kokosraspeln |
20 | g | Kokosraspeln (zum Wälzen) |
Kategorien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Im ersten Schritt die Haferflocken mit einem Mixer oder einer Küchenmaschine in feine Stücke zerkleinern. Die Banane schälen.
- Nun die Banane, die Aprikosen, Erdnussbutter sowie Kokosraspeln hinzugeben und zu einer gleichmäßigen Masse vermixen. Dann die Masse mit Frischhaltefolie abdecken und für eine halbe Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen, die Masse aus dem Kühlschrank nehmen und daraus gleich große Kugeln formen - je nach Konsistenz bei Bedarf noch etwas Haferflocken oder Erdnussbutter hinzufügen.
- Zum Schluss die Aprikosenkugeln mit Kokos in einer Schale mit Kokosraspeln wälzen, auf das vorbereitete Blech geben und erneut für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Tipps zum Rezept
Die Aprikosenkugeln mit Kokos im Kühlschrank luftdicht verpackt aufbewahren - so sind diese für ca. eine Woche haltbar.
User Kommentare