Apulischer Nudeltopf

Dieser köstliche italienische Nudeltopf überzeugt mit köstlichem Schinken und einem Hauch von Rotwein. Ein Genuss, der einfach in der Zubereitung ist.

Apulischer Nudeltopf

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Zutaten für 6 Portionen

1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen
1 TL Oregano, getrocknet
150 g Parmesan
200 ml Rotwein
3 EL Olivenöl
300 g Erbsen, aus der Dose
300 g Schinken, gekocht
3 Stk Knoblauchzehen
600 g Fusilli
6 l Salzwasser
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Fusilli in einem Topf mit Salzwasser nach Packungsanleitung al dente kochen, abgießen und in einem Sieb gut abtropfen lassen.
  2. Nun den Knoblauch schälen und in feine Stücke hacken. Den Schinken in feine Würfel schneiden. Die Erbsen gut abtropfen lassen.
  3. Anschließend das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Erbsen zusammen mit dem Knoblauch als auch dem Schinken darin bei mittlerer Hitze circa 5 Minuten lang anbraten.
  4. Als Nächstes den Rotwein dazu gießen, das Ganze mit Salz, Pfeffer als auch Oregano würzen und 5-7 Minuten lang köcheln lassen.
  5. Im nächsten Schritt den Parmesan in die Sauce reiben, die Nudeln dazugeben und alles gut vermengen.
  6. Zuletzt den apulischen Nudeltopf in Suppentellern anrichten und servieren.

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