Apulischer Nudeltopf
Zutaten für 6 Portionen
| 1 | Prise | Salz |
|---|---|---|
| 1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
| 1 | TL | Oregano, getrocknet |
| 150 | g | Parmesan |
| 200 | ml | Rotwein |
| 3 | EL | Olivenöl |
| 300 | g | Erbsen, aus der Dose |
| 300 | g | Schinken, gekocht |
| 3 | Stk | Knoblauchzehen |
| 600 | g | Fusilli |
| 6 | l | Salzwasser |
Zeit
35 min. Gesamtzeit 13 min. Zubereitungszeit 22 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Fusilli in einem Topf mit Salzwasser nach Packungsanleitung al dente kochen, abgießen und in einem Sieb gut abtropfen lassen.
- Nun den Knoblauch schälen und in feine Stücke hacken. Den Schinken in feine Würfel schneiden. Die Erbsen gut abtropfen lassen.
- Anschließend das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Erbsen zusammen mit dem Knoblauch als auch dem Schinken darin bei mittlerer Hitze circa 5 Minuten lang anbraten.
- Als Nächstes den Rotwein dazu gießen, das Ganze mit Salz, Pfeffer als auch Oregano würzen und 5-7 Minuten lang köcheln lassen.
- Im nächsten Schritt den Parmesan in die Sauce reiben, die Nudeln dazugeben und alles gut vermengen.
- Zuletzt den apulischen Nudeltopf in Suppentellern anrichten und servieren.
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