Artischocken mit Käsefüllung

Diese leckeren Artischocken mit Käsefüllung sind so gut, dass sie beinahe auf der Zunge zergehen. Dieses Rezept zeigt die einfache Zubereitung.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Artischocken, frisch
1 EL Zitronensaft, für die Artischocken
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1.5 l Salzwasser

Zutaten für die Käsefüllung

200 g Gorgonzola
1 EL Balsamico-Essig
1 Bund Basilikum
1 Bund Petersilie
2 EL Zitronensaft

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die äußeren Blätter der Artischocken entfernen, die Blattspitzen abschneiden, die Blütenköpfe glatt abschneiden und alle Schnittflächen mit dem Zitronensaft beträufeln.
  2. Als Nächstes Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Artischocken darin für 30-40 Minuten kochen lassen. Im Anschluss abgießen, gut abtropfen lassen und die Blätter abzupfen.
  3. Inzwischen für die Käsefüllung das Basilikum zusammen mit der Petersilie waschen, trocken schütteln und in feine Stücke hacken.
  4. Hiernach den Gorgonzola mit dem Zitronensaft als auch dem Balsamico-Essig sowie den gehackten Kräutern vermengen.
  5. Anschließend die Artischocken der Länge nach halbieren, die inneren Blätter herausziehen und mit der Gorgonzolacreme füllen.
  6. Zuletzt die Artischocken mit Käsefüllung mit Salz als auch Pfeffer würzen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
311
Fett
15,35 g
Eiweiß
25,57 g
Kohlenhydrate
28,15 g
Detaillierte Nährwertinfos

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