Artischocken mit Käsefüllung

Diese leckeren Artischocken mit Käsefüllung sind so gut, dass sie beinahe auf der Zunge zergehen. Dieses Rezept zeigt die einfache Zubereitung.


Bewertung: Ø 4,5 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Artischocken, frisch
1 EL Zitronensaft, für die Artischocken
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1.5 l Salzwasser

Zutaten für die Käsefüllung

200 g Gorgonzola
1 EL Balsamico-Essig
1 Bund Basilikum
1 Bund Petersilie
2 EL Zitronensaft
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die äußeren Blätter der Artischocken entfernen, die Blattspitzen abschneiden, die Blütenköpfe glatt abschneiden und alle Schnittflächen mit dem Zitronensaft beträufeln.
  2. Als Nächstes Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Artischocken darin für 30-40 Minuten kochen lassen. Im Anschluss abgießen, gut abtropfen lassen und die Blätter abzupfen.
  3. Inzwischen für die Käsefüllung das Basilikum zusammen mit der Petersilie waschen, trocken schütteln und in feine Stücke hacken.
  4. Hiernach den Gorgonzola mit dem Zitronensaft als auch dem Balsamico-Essig sowie den gehackten Kräutern vermengen.
  5. Anschließend die Artischocken der Länge nach halbieren, die inneren Blätter herausziehen und mit der Gorgonzolacreme füllen.
  6. Zuletzt die Artischocken mit Käsefüllung mit Salz als auch Pfeffer würzen und servieren.

Ähnliche Rezepte

Artischocken mit Erbsen und Schinken

Artischocken mit Erbsen und Schinken

Noch keine Idee für das nächste Essen? Mit diesem Rezept für Artischocken mit Erbsen und Schinken ist eine tolle Beilage auf jeden Fall sicher.

Artischocken nach Bäuerinnen-Art

Artischocken nach Bäuerinnen-Art

Eine köstliche und einfach zubereitete Beilage sind diese Artischocken nach Bäuerinnen-Art, welche zu vielen Gerichten einfach gut dazu passen.

Artischocken mit Mangomus

Artischocken mit Mangomus

Als nicht alltägliche Vorspeise dienen Artischocken mit Mangomus. Mit diesem köstlichen Rezept werden die Gäste begeistert sein.

Scharfe Artischocken mit Harissa

Scharfe Artischocken mit Harissa

Hier ein absolutes Lieblingsrezept für scharfe Artischocken mit Harissa! Ein Geheimtipp für die Gesundheit, da sie die Fettverdauung ankurbeln.

Artischocken mit Kräuter-Dip

Artischocken mit Kräuter-Dip

Eine gesunde als auch schnelle Beilage bietet dieses einfach zubereitete Rezept für köstliche Artischocken mit einem milden Kräuter-Dip.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte