Artischocken mit Käsefüllung
Diese leckeren Artischocken mit Käsefüllung sind so gut, dass sie beinahe auf der Zunge zergehen. Dieses Rezept zeigt die einfache Zubereitung.
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Rezept Zubereitung
- Zuerst die äußeren Blätter der Artischocken entfernen, die Blattspitzen abschneiden, die Blütenköpfe glatt abschneiden und alle Schnittflächen mit dem Zitronensaft beträufeln.
- Als Nächstes Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Artischocken darin für 30-40 Minuten kochen lassen. Im Anschluss abgießen, gut abtropfen lassen und die Blätter abzupfen.
- Inzwischen für die Käsefüllung das Basilikum zusammen mit der Petersilie waschen, trocken schütteln und in feine Stücke hacken.
- Hiernach den Gorgonzola mit dem Zitronensaft als auch dem Balsamico-Essig sowie den gehackten Kräutern vermengen.
- Anschließend die Artischocken der Länge nach halbieren, die inneren Blätter herausziehen und mit der Gorgonzolacreme füllen.
- Zuletzt die Artischocken mit Käsefüllung mit Salz als auch Pfeffer würzen und servieren.
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