Artischocken mit Käsefüllung

Diese leckeren Artischocken mit Käsefüllung sind so gut, dass sie beinahe auf der Zunge zergehen. Dieses Rezept zeigt die einfache Zubereitung.


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Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Artischocken
200 g Gorgonzola
3 EL Zitronensaft
1 EL Balsamico-Essig
1 Bund Basilikum
1 Bund Petersilie
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1.5 l Salzwasser
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die äußeren Blätter der Artischocken entfernen, die Blattspitzen abschneiden, die Blütenköpfe glatt abtrennen und alle Schnittflächen mit einem Esslöffel Zitronensaft beträufeln.
  2. Als Nächstes die Artischocken in einem Topf mit Salzwasser 30-40 Minuten kochen, abgießen, gut abtropfen lassen und die Blätter abzupfen.
  3. Inzwischen das Basilikum zusammen mit der Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
  4. Hiernach den Gorgonzola mit dem restlichen Zitronensaft als auch dem Balsamico und den gehackten Kräutern vermengen.
  5. Anschließend die Artischocken der Länge nach halbieren, die inneren Blätter herausziehen und mit der Gorgonzolacreme füllen.
  6. Zuletzt die Artischocken mit Käsefüllung mit Salz als auch Pfeffer würzen.

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