Artischocken mit Käsefüllung

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Artischocken, frisch |
---|---|---|
1 | EL | Zitronensaft, für die Artischocken |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1.5 | l | Salzwasser |
Zutaten für die Käsefüllung
200 | g | Gorgonzola |
---|---|---|
1 | EL | Balsamico-Essig |
1 | Bund | Basilikum |
1 | Bund | Petersilie |
2 | EL | Zitronensaft |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die äußeren Blätter der Artischocken entfernen, die Blattspitzen abschneiden, die Blütenköpfe glatt abschneiden und alle Schnittflächen mit dem Zitronensaft beträufeln.
- Als Nächstes Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Artischocken darin für 30-40 Minuten kochen lassen. Im Anschluss abgießen, gut abtropfen lassen und die Blätter abzupfen.
- Inzwischen für die Käsefüllung das Basilikum zusammen mit der Petersilie waschen, trocken schütteln und in feine Stücke hacken.
- Hiernach den Gorgonzola mit dem Zitronensaft als auch dem Balsamico-Essig sowie den gehackten Kräutern vermengen.
- Anschließend die Artischocken der Länge nach halbieren, die inneren Blätter herausziehen und mit der Gorgonzolacreme füllen.
- Zuletzt die Artischocken mit Käsefüllung mit Salz als auch Pfeffer würzen und servieren.
User Kommentare