Artischocken-Salat mit Käse

Artischocken aus dem Glas, frischer Parmesan und Feldsalat - dies sind die Zutaten, aus denen das Rezept einen vorzüglichen Salat herstellt.

Artischocken-Salat mit Käse Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Feldsalat
400 g Artischocken-Herzen, aus der Dose
100 g Parmesan
3 EL Olivenöl
1 TL Senf
1 TL Salz
1 TL Pfeffer
1 TL Cayennepfeffer

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für den Artischocken-Salat mit Käse zunächst den Feldsalat verlesen, waschen und trocken schütteln.
  2. Die Artischocken abtropfen lassen, den Sud dabei auffangen und die Herzen ggf. klein schneiden. Den Parmesan in Scheibchen hobeln.
  3. Dann den Artischocken-Sud mit dem Öl und dem Senf verrühren und mit Salz, Pfeffer und Cayenne würzen.
  4. Den Feldsalat, die Artischocken und den Parmesan vermengen und mit der Marinade übergießen.

Nährwert pro Portion

kcal
238
Fett
15,89 g
Eiweiß
17,64 g
Kohlenhydrate
14,34 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfacher Rotkrautsalat

EINFACHER ROTKRAUTSALAT

Dieser einfache Rotkrautsalat schmeckt sowohl als Beilage aber auch als Solist. Dieses Rezept benötigt für die Zubereitung nur wenige Zutaten.

Nacho-Salat

NACHO-SALAT

Dieser mexikanische Nacho-Salat darf auf keiner Party fehlen. Dieser wird mit Hackfleisch, Mais, Bohnen, Käse und natürlich Nachos zubereitet.

Möhrensalat mit Apfel

MÖHRENSALAT MIT APFEL

Der Möhrensalat mit Apfel ist eine wahre Vitaminbombe. Besonders in der kalten Jahreszeit versorgt uns dieses Rezept mit frischen, gesunden Zutaten.

Blumenkohlsalat

BLUMENKOHLSALAT

Wer Blumenkohl langweilig findet, hat dieses Rezept für einen schmackhaften Blumenkohlsalat bestimmt noch nicht probiert.

Gurkensalat mit Sahne

GURKENSALAT MIT SAHNE

Ein leckerer Gurkensalat mit Sahne schmeckt als Beilage einfach köstlich und ist nach diesem einfachem Rezept schnell und unkompliziert zuzubereiten.

Gurkensalat

GURKENSALAT

Hier ein einfaches Rezept für einen leckeren Gurkensalat in Essig-Joghurt-Sauce. Eine schmackhafte Beilage für viele Gerichte.

User Kommentare