Asiatische Fischsuppe

Diese Asiatische Fischsuppe wird mit Kabeljau und Garnelen zubereitet und ist nach dem Rezept ein wahres Gedicht für Fischfreunde.


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Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Knoblauchzehen, klein
2 cm Ingwer, frisch
1 Stk Chilischote, rot, frisch, klein
1 Stg Zitronengras
2 EL Pflanzenöl, neutral
400 ml Kokosmilch
100 ml Fischfond (Glas)
1 Stk Limetten - Saft
2 Stk Zitronenblätter
120 g Garnelen (frisch)
3 Stg Koriander
3 EL Sojasauce (hell)
2 EL Fischsauce
4 EL Sherry, trocken
500 g Kabeljaufilets (Tk-Ware)
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zunächst für die Asiatische Fischsuppe Knoblauch und Ingwer schälen, dann mit der gewaschenen und entkernten Chilischote sehr fein hacken.
  2. Nun das untere Drittel vom Zitronengras entfernen (meistens holzig), dann längs einritzen und die äußere Schale abnehmen. Danach das Gras in schmale Stücke schneiden.
  3. Als nächstes Öl im Wok erhitzen, Knoblauch, Ingwer, Zitronengras und Chili kurz darin andünsten. Mit Kokosmilch ablöschen, dann den Fischfond zugießen und aufkochen.
  4. Jetzt die Zitronenblätter abspülen, die Limette auspressen und beides in den Wok geben und 30 Minuten mit köcheln lassen.
  5. Den am besten über Nacht aufgetauten Kabeljau abspülen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Garnelen von der Schale befreien, dabei den Schwanz nicht entfernen. Den Rücken einritzen und mit einem spitzen Messer den Darm entfernen.
  6. Anschließend den Koriander waschen, die Blättchen abzupfen und grob hacken (einige Blättchen für die Garnitur beiseite legen).
  7. Nun die Suppe in einen anderen Topf durchsieben und aufkochen. Dann mit Fisch- und Sojasauce sowie mit etwas Sherry nach Geschmack würzen.
  8. Zum Schluss die Fischstücke und die Garnelen in die Flüssigkeit geben und ca. 5 Minuten ziehen lassen, dann den Koriander einstreuen. Die Suppe einfüllen und mit den zurückgelegten Korianderblättchen garnieren.

Tipps zum Rezept

Diese Suppe in den typisch asiatischen Suppenschalen servieren.

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