Asiatische Reis-Pfanne mit Hähnchen

Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Hähnchenbrustfilet |
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150 | g | Sojasprossen, aus dem Glas |
100 | g | Basmati-Reis |
1 | Stk | Paprikaschote |
200 | ml | Gemüsebrühe |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
0.75 | TL | Currypulver |
1 | TL | Salz |
1 | TL | Paprikapulver, edelsüß |
0.75 | TL | Paprikapulver, rosenscharf |
3 | EL | Pflanzenöl |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst den Basmati-Reis nach Packungsanweisung garen, dann abgießen und abtropfen lassen.
- Währenddessen die Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und in Würfel schneiden. Die Sojasprossen aus dem Glas in einem Sieb abtropfen lassen.
- Nun 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, die Paprikawürfel darin anbraten, dann die Sojasprossen hinzufügen und unter Rühren kurz mitbraten.
- Anschließend das Ganze mit der Gemüsebrühe aufgießen und zugedeckt für ca. 15 Minuten garen.
- Inzwischen Hähnchenbrustfilet unter fließendem Wasser waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, dann in Würfel oder in Streifen schneiden.
- In einer zweiten Pfanne das restliche Öl erhitzen und die Fleischstücke darin unter häufigem Wenden anbraten - sobald die Fleischstücke eine etwas hellbraune Farbe angenommen haben, diese von der Kochstelle nehmen und mit Curry sowie Paprika kräftig würzen.
- Zum Schluss den gegarten Reis sowie das Hähnchenfleisch zu den Paprika-Sojasprossen in die Pfanne geben, gut vermengen und die Asiatische Reis-Pfanne mit Hähnchen mit Salz, Cayennepfeffer, Curry- sowie Paprikapulver würzen und anrichten.
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