Asiatische Reis-Pfanne mit Hähnchen

Die köstliche asiatische Reis-Pfanne mit Hähnchen überzeugt durch das feine Gemüse und den verschiedenen Gewürzen.

Asiatische Reis-Pfanne mit Hähnchen

Bewertung: Ø 4,5 (8 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

250 g Hähnchenbrustfilet
150 g Sojasprossen, aus dem Glas
100 g Basmati-Reis
1 Stk Paprikaschote
200 ml Gemüsebrühe
1 Prise Cayennepfeffer
0.75 TL Currypulver
1 TL Salz
1 TL Paprikapulver, edelsüß
0.75 TL Paprikapulver, rosenscharf
3 EL Pflanzenöl
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst den Basmati-Reis nach Packungsanweisung garen, dann abgießen und abtropfen lassen.
  2. Währenddessen die Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und in Würfel schneiden. Die Sojasprossen aus dem Glas in einem Sieb abtropfen lassen.
  3. Nun 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, die Paprikawürfel darin anbraten, dann die Sojasprossen hinzufügen und unter Rühren kurz mitbraten.
  4. Anschließend das Ganze mit der Gemüsebrühe aufgießen und zugedeckt für ca. 15 Minuten garen.
  5. Inzwischen Hähnchenbrustfilet unter fließendem Wasser waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, dann in Würfel oder in Streifen schneiden.
  6. In einer zweiten Pfanne das restliche Öl erhitzen und die Fleischstücke darin unter häufigem Wenden anbraten - sobald die Fleischstücke eine etwas hellbraune Farbe angenommen haben, diese von der Kochstelle nehmen und mit Curry sowie Paprika kräftig würzen.
  7. Zum Schluss den gegarten Reis sowie das Hähnchenfleisch zu den Paprika-Sojasprossen in die Pfanne geben, gut vermengen und die Asiatische Reis-Pfanne mit Hähnchen mit Salz, Cayennepfeffer, Curry- sowie Paprikapulver würzen und anrichten.

Ähnliche Rezepte

Asiatische Nudelpfanne

Asiatische Nudelpfanne

Die asiatische Nudelpfanne ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmak. Das Geheimnis dieses Rezeptes liegt in den Zutaten.

Curry-Huhn mit Basmati Reis

Curry-Huhn mit Basmati Reis

Das Curry-Huhn mit Basmati Reis ist einfach zubereitet und sehr lecker. Dieses Rezept bietet großen Geschmack wie im Asia-Restaurant.

Vegane Gemüsepfanne à la Pad Thai

Vegane Gemüsepfanne à la Pad Thai

Pad Thai ist das thailändische Nationalgericht. Hier ein abgewandeltes, kohlenhydratarmes Rezept, welches voller frischem, saisonalem Gemüse steckt!

Nasi Goreng

Nasi Goreng

Nasi Goreng ist ein indonesisches Reisgericht, dabei liegt das Geheimnis des Rezeptes in den Zutaten.

Asia-Hackpfanne

Asia-Hackpfanne

Die leckere Asia-Hackpfanne ist nach diesem Rezept wirklich ohne viel Mühe sehr schnell gemacht und ein wahrer Genuss.

Pekingsuppe

Pekingsuppe

Diese sauer-scharfe Pekingsuppe ist vor allem in China sehr bekannt und beliebt. Hier das Suppenrezept zum Nachkochen.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte