Asiatische Reis-Pfanne mit Hähnchen

Die köstliche asiatische Reis-Pfanne mit Hähnchen überzeugt durch das feine Gemüse und den verschiedenen Gewürzen.

Asiatische Reis-Pfanne mit Hähnchen

Bewertung: Ø 4,8 (17 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

250 g Hähnchenbrustfilet
150 g Sojasprossen, aus dem Glas
100 g Basmati-Reis
1 Stk Paprikaschote
200 ml Gemüsebrühe
1 Prise Cayennepfeffer
0.75 TL Currypulver
1 TL Salz
1 TL Paprikapulver, edelsüß
0.75 TL Paprikapulver, rosenscharf
3 EL Pflanzenöl
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst den Basmati-Reis nach Packungsanweisung garen, dann abgießen und abtropfen lassen.
  2. Währenddessen die Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und in Würfel schneiden. Die Sojasprossen aus dem Glas in einem Sieb abtropfen lassen.
  3. Nun 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, die Paprikawürfel darin anbraten, dann die Sojasprossen hinzufügen und unter Rühren kurz mitbraten.
  4. Anschließend das Ganze mit der Gemüsebrühe aufgießen und zugedeckt für ca. 15 Minuten garen.
  5. Inzwischen Hähnchenbrustfilet unter fließendem Wasser waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, dann in Würfel oder in Streifen schneiden.
  6. In einer zweiten Pfanne das restliche Öl erhitzen und die Fleischstücke darin unter häufigem Wenden anbraten - sobald die Fleischstücke eine etwas hellbraune Farbe angenommen haben, diese von der Kochstelle nehmen und mit Curry sowie Paprika kräftig würzen.
  7. Zum Schluss den gegarten Reis sowie das Hähnchenfleisch zu den Paprika-Sojasprossen in die Pfanne geben, gut vermengen und die Asiatische Reis-Pfanne mit Hähnchen mit Salz, Cayennepfeffer, Curry- sowie Paprikapulver würzen und anrichten.

Ähnliche Rezepte

Bami Goreng

Bami Goreng

Gemüse, Hähnchen- und Rindfleisch machen das Nudelgericht Bami Goreng zu einer schmackhaften Mahlzeit. Hier das Rezept zum Nachkochen.

Wok-Nudeln mit Chinakohl

Wok-Nudeln mit Chinakohl

Wok-Nudeln mit Chinakohl sind leicht, bekömmlich und so lecker, dass sie zu jeder Zeit schmecken. Dabei ist das Rezept einfach und schnell gemacht.

Borani Badejan

Borani Badejan

Bei afghanischen Borani Badejan handelt es sich um Auberginen in Tomatensauce. Das Gericht schmeckt gut und ist nach diesem Rezept einfach zubereitet.

Vegane Gemüsepfanne à la Pad Thai

Vegane Gemüsepfanne à la Pad Thai

Die vegane Gemüsepfanne á la Pad Thai ist ein kohlenhydratearmes Rezept, welches voll frischem, saisonalem Gemüse und sehr viel Geschmack steckt!

Hackfleisch thailändisch

Hackfleisch thailändisch

Das Rezept bereitet Hackfleisch thailändisch zu, und zwar super schnell und unkompliziert. In Kombination mit Reis eine leckere Mahlzeit.

Asiatische Nudelpfanne

Asiatische Nudelpfanne

Die asiatische Nudelpfanne ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Das Geheimnis dieses Rezeptes liegt in den Zutaten.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte