Asiatischer Curryreis

Zutaten für 2 Portionen
5 | Stk | Frühlingszwiebeln |
---|---|---|
100 | g | Sojasprossen, aus dem Glas |
100 | g | Bambussprossen, aus dem Glas |
2 | EL | Erbsen, tiefgekühlt |
5 | EL | Kokosmilch, aus der Dose |
1 | TL | Gewürzmischung - Asia |
2 | EL | Erdnussöl |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Spr | Sojasauce |
Zutaten für den Reis
200 | g | Langkornreis |
---|---|---|
1 | TL | Salz |
1 | Schuss | Kokosmilch, aus der Dose |
2 | TL | Currypulver |
Kategorien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Reis nach Packungsanweisung in einem Topf mit Salzwasser für ungefähr 20 Minuten köcheln lassen - dabei zusätzlich einen Schuss Kokosmilch zugeben.
- Ca. 5 Minuten vor dem Ende der Kochzeit die Erbsen zum Erwärmen mit in den Topf geben.
- Anschließend den garen Reis mit Currypulver vermischen.
- In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und mit einem Messerrücken andrücken.
- Das Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und die Frühlingszwiebelringe darin zusammen mit der Knoblauchzehe kurz darin andünsten.
- Im Anschluss die Soja- und Bambussprossen hinzufügen und mit der Kokosmilch aufgießen.
- Danach das Ganze nach Geschmack mit Sojasauce sowie Gewürzmischung verfeinern.
- Zum Schluss den Reis mit in die Pfanne geben, alles gut vermischen und Asiatischen Curryreis in dekorativen Schälchen anrichten.
Tipps zum Rezept
Die angerichteten Schälchen mit etwas frisch gehacktem Koriandergrün bestreuen.
User Kommentare