Asiatischer Gurkensalat
Zutaten für 3 Portionen
1 | Stk | Schlangengurke, groß, Bio |
---|---|---|
2 | EL | Salz |
Zutaten für die Salatsauce | ||
1.5 | EL | Sesamöl, hell |
1.5 | EL | Sojasauce, dunkel |
2 | TL | Zucker |
2.5 | EL | Reisessig |
1.5 | EL | Ingwer, eingelegt |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Gurke waschen, mit Küchenpapier trocknen, die Endstücke entfernen und dann die Gurke in dünne, schräge Scheiben hobeln.
- Dann die Gurkenscheiben in ein Sieb geben, mit Salz bestreuen und für ca. 45 Minuten abtropfen lassen.
- Währenddessen den Ingwer mit Küchenpapier trocken tupfen und in feine Streifen schneiden.
- Für die Salatsauce die Ingwerstreifen in eine Schüssel geben und mit Sesamöl, Sojasauce, Zucker sowie Essig gut verrühren.
- Als Nächstes die Gurkenscheiben unter fließendem Wasser abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen, in die angerührte Sauce geben und für 10 Minuten durchziehen lassen.
- Den asiatischen Gurkensalat in kleinen Portionsschälchen anrichten, so kann dieser wunderbar mit Stäbchen gegessen werden.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben den Salat mit Chilischotenstückchen bestreuen.
User Kommentare