Auberginen-Dip

Dieser einfache und köstliche Auberginen-Dip eignet sich sowohl als gesunder Brotaufstrich, aber auch als Sauce zum Tunken von Gemüsesticks.

Auberginen-Dip Foto iaroshenko.marina.gmail.com / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,4 (114 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zeit

25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Aubergine waschen und trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Aubergine darin rundum anbraten, bis die Haut knusprig ist.
  2. Nun die Aubergine auskühlen lassen, dann abschälen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden.
  3. Die Zwiebel sowie die Knoblauchzehen schälen und in grobe Stücke schneiden. Dann die Zwiebel-, Knoblauch- und Auberginenstücke mit einem Pürierstab fein. Dabei das Öl zugießen, sodass eine streichfähige Creme entsteht.
  4. Den Auberginen-Dip mit Salz und Pfeffer abschmecken und kühlstellen.

Nährwert pro Portion

kcal
110
Fett
10,29 g
Eiweiß
1,29 g
Kohlenhydrate
3,31 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schnelle Aubergine

SCHNELLE AUBERGINE

Wer auf der Suche nach einem Rezept ist, wo die Aubergine einfach zubereitet wird, ist bei diesem hier für schnelle Aubergine genau richtig.

Griechische Auberginenpaste

GRIECHISCHE AUBERGINENPASTE

Ihr rauchiges Aroma erhält die Griechische Auberginenpaste durch das Grillen der Eierfrucht und das Rezept gibt Würze und Geschmack dazu.

Frittierte Auberginen mit Joghurt-Dip

FRITTIERTE AUBERGINEN MIT JOGHURT-DIP

Knusprig Frittierte Auberginen mit Joghurt-Dip sind ein sehr leckerer Snack. Ein Rezept für alle, die auf Gemüse stehen und es unkompliziert lieben.

Auberginen-Schnitzel

AUBERGINEN-SCHNITZEL

Diese Auberginen-Schnitzel lassen kein Fleisch vermissen. Gut gewürzt kommen sie nach diesem Rezept mit knuspriger Panade aus der Pfanne.

Türkische Auberginencreme

TÜRKISCHE AUBERGINENCREME

Kaum zu glauben, dass für dieses Rezept nur wenige Zutaten benötigt werden und die Türkische Auberginencreme dennoch so köstlich schmeckt.

Gebackene Aubergine mit Käse

GEBACKENE AUBERGINE MIT KÄSE

Gebackene Aubergine mit Käse ist eine sommerlich leichte Vorspeise, die würzig schmeckt und mit diesem Rezept leicht zuzubereiten ist.

User Kommentare