Auberginen-Feta-Dip

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Auberginen, mittelgroß |
---|---|---|
200 | g | Feta |
2 | EL | Zitronensaft |
4 | EL | Olivenöl |
5 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, aus der Mühle |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 250 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen sowie ein Backrost mit Backpapier belegen.
- Die Aubeginen waschen, dann auf dem Backrost auf der mittleren Schiene ca. 30 Minuten gut weich backen.
- Zwischenzeitlich in einer Schüssel den Fetakäse zerbröckeln, den Knoblauch schälen und mit dem Messerrücken zerdrücken, dann beides zusammen vermischen.
- Sobald die Auberginen weich sind, diese halbieren und das Fleisch von der Haut schaben.
- Nun die Auberginen mit Olivenöl sowie Zitronensaft fein pürieren und mit der Käse-Knoblauch-Mischung verrühren.
- Zuletzt den Auberginen-Feta-Dip mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
Tipps zum Rezept
Der Auberginen-Feta-Dip ist mit frischem Ciabatta oder auch Fladenbrot ein ganz besonderer Genuss.
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