Auberginen mit Kapern

Zutaten für 4 Portionen
750 | g | Auberginen |
---|---|---|
1 | TL | Salz, für die Auberginen |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
500 | g | Tomaten, aus der Dose |
3 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Kapern, aus dem Glas |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz, zum Würzen |
2 | zw | Oregano |
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Zeit
120 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 105 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Auberginen waschen, trocknen, die Enden entfernen und dann die Auberginen in Würfel schneiden.
- Danach die Auberginen in ein Sieb geben, mit dem Salz bestreuen und 30 Minuten ziehen lassen.
- Inzwischen den Knoblauch schälen und in feine Stücke hacken.
- Hiernach die Tomaten leicht abtropfen lassen und grob zerkleinern.
- Nun die Auberginen abspülen, abtropfen lassen und leicht mit Küchenpapier trocken tupfen.
- Anschließend das Öl in einem Topf erhitzen und den Knoblauch darin für 5 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten.
- Währenddessen den Oregano waschen, trocknen und in feine Stücke hacken.
- Dann die Auberginenwürfel in den Topf geben und alles 10 Minuten bei oberer Hitze unter gelegentlichem Rühren anbraten.
- Im nächsten Schritt die Tomaten als auch die Kapern dazurühren und alles mit Salz, Pfeffer als auch dem Oregano würzen.
- Zuletzt die Auberginen mit Kapern 1 Stunde bei niedriger Hitze zugedeckt und unter gelegentlichem Rühren schmoren und dann servieren.
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