Auberginen mit Kapern

Diese leckeren Auberginen mit Kapern bieten eine schmackhafte als auch unkomplizierte Beilage, welche gut zu vielen Gerichten passt.

Auberginen mit Kapern Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

750 g Auberginen
1 TL Salz, für die Auberginen
2 Stk Knoblauchzehen
500 g Tomaten, aus der Dose
3 EL Olivenöl
2 EL Kapern, aus dem Glas
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz, zum Würzen
2 zw Oregano

Zeit

120 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 105 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Auberginen waschen, trocknen, die Enden entfernen und dann die Auberginen in Würfel schneiden.
  2. Danach die Auberginen in ein Sieb geben, mit dem Salz bestreuen und 30 Minuten ziehen lassen.
  3. Inzwischen den Knoblauch schälen und in feine Stücke hacken.
  4. Hiernach die Tomaten leicht abtropfen lassen und grob zerkleinern.
  5. Nun die Auberginen abspülen, abtropfen lassen und leicht mit Küchenpapier trocken tupfen.
  6. Anschließend das Öl in einem Topf erhitzen und den Knoblauch darin für 5 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten.
  7. Währenddessen den Oregano waschen, trocknen und in feine Stücke hacken.
  8. Dann die Auberginenwürfel in den Topf geben und alles 10 Minuten bei oberer Hitze unter gelegentlichem Rühren anbraten.
  9. Im nächsten Schritt die Tomaten als auch die Kapern dazurühren und alles mit Salz, Pfeffer als auch dem Oregano würzen.
  10. Zuletzt die Auberginen mit Kapern 1 Stunde bei niedriger Hitze zugedeckt und unter gelegentlichem Rühren schmoren und dann servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
167
Fett
10,38 g
Eiweiß
4,70 g
Kohlenhydrate
13,29 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Karottensalat mit Sahne

KAROTTENSALAT MIT SAHNE

Wunderbar mild und lecker schmeckt dieser Karottensalat mit Sahne. Das Rezept für diese saftige und gesunde Beilage ist ganz unkompliziert.

Prinzesskartoffeln

PRINZESSKARTOFFELN

Diese köstlichen Prinzesskartoffeln werden gerne als Beilage für besondere Anlässe serviert. Ein Rezept für wahre Feinschmecker.

Croquetas

CROQUETAS

Spanische Tapas sind Urlaubserinnerungen pur. Croquetas, die spanischen Kroketten aus einer Bechamelmasse, gehören unbedingt dazu. Hier das Rezept.

Kartoffel-Karotten-Püree

KARTOFFEL-KAROTTEN-PÜREE

Dieses tolle Rezept für ein farbenprächtiges Kartoffel-Karotten-Püree ist ein Klassiker, der zu allem passt und zudem schnell zuzubereiten ist.

Gekochter Karottensalat

GEKOCHTER KAROTTENSALAT

Dieser Gekochte Karottensalat ist besonders bekömmlich und bei Alt und Jung beliebt. Das Rezept macht wenig Arbeit und ist schnell gemacht.

Möhrengemüse

MÖHRENGEMÜSE

Ein leckeres Möhrengemüse ist mit diesem Rezept schnell gemacht. Es ist gesund und passt perfekt zu Braten, Frikadellen und Hackbraten.

User Kommentare