Auberginenaufstrich

Zutaten für 6 Portionen
2 | Stk | Auberginen |
---|---|---|
4 | EL | Olivenöl |
3 | Stk | Knoblauchzehe |
5 | EL | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf Grillfunktion schalten und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Dann die Auberginen auf das Backblech legen und im Backofen grillen bis die Haut schwarz ist und das Fruchtfleisch weich.
- Anschließend die Auberginen schälen, das Fruchtfleisch in Stücke schneiden, in eine Schüssel geben und erkalten lassen.
- Inzwischen den Knoblauch schälen, pressen und mit dem Zitronensaft und Olivenöl unter die Auberginenmasse mengen. Zum Schluss den Auberginenaufstrich mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
Tipps zum Rezept
Bis zum Servieren im Kühlschrank ziehen lassen.
User Kommentare