Auberginenaufstrich

Der geschmackvolle Auberginenaufstrich passt auf jedes Partybuffet. Ein tolles Rezept - besonders für Gäste, die Veganer sind.

Auberginenaufstrich

Bewertung: Ø 4,7 (13 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

2 Stk Auberginen
4 EL Olivenöl
3 Stk Knoblauchzehe
5 EL Zitronensaft
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf Grillfunktion schalten und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Dann die Auberginen auf das Backblech legen und im Backofen grillen bis die Haut schwarz ist und das Fruchtfleisch weich.
  3. Anschließend die Auberginen schälen, das Fruchtfleisch in Stücke schneiden, in eine Schüssel geben und erkalten lassen.
  4. Inzwischen den Knoblauch schälen, pressen und mit dem Zitronensaft und Olivenöl unter die Auberginenmasse mengen. Zum Schluss den Auberginenaufstrich mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

Tipps zum Rezept

Bis zum Servieren im Kühlschrank ziehen lassen.

Ähnliche Rezepte

Vegane Tortencreme

Vegane Tortencreme

Die vegane Tortencreme wird nach dem Rezept zu einer köstlichen Buttercreme gemixt - das super Rezept sollte man ausprobieren.

Gemüsebratlinge

Gemüsebratlinge

Gemüsebratlinge sind ein echter Hit. Als warme Beilage zum Salat oder auch im Burger schmecken sie einfach himmlisch. Hier gibt es das Rezept!

Mousse au chocolat vegan

Mousse au chocolat vegan

Das französische Dessert aus dunkler Schokolade schmeckt auch hervorragend ohne Ei und Butter. Hier ein Rezept für Mousse au chocolat vegan.

Vegane Pilz Quiche

Vegane Pilz Quiche

Quiche lorraine mal anders: Mit diesem Rezept wird aus frischen Zutaten eine köstliche, vegane Pilz Quiche zubereitet.

Möhren-Bulgur-Bratlinge

Möhren-Bulgur-Bratlinge

Ob als vegane Beilage oder als Ersatz auf dem nächsten Burger, diese Möhren-Bulgur-Bratlinge gehen schnell und schmecken köstlich. Hier das Rezept!

Kartoffeln mit Lorbeer

Kartoffeln mit Lorbeer

Ein echt heißer Tipp sind Kartoffeln mit Lorbeer. Diese köstliche Beilage ist schnell zubereitet und schmeckt toll.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte