Auberginenbrötchen mit Eiern

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Brötchen, beliebig |
---|---|---|
1 | Stk | Knoblauchzehe |
0.5 | Stk | Aubergine |
3 | EL | Mayonnaise |
1 | EL | Kapern |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Olivenöl |
Zutaten für das Rührei
3 | Stk | Eier |
---|---|---|
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
1 | Schb | Milch |
1 | EL | Olivenöl |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 11 min. Zubereitungszeit 9 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Aubergine in dünne Scheiben schneiden und diese mit dem Salz bestreuen.
- Hiernach den Knoblauch schälen, in feine Stücke hacken und diesen zusammen mit den Auberginenscheiben 5 Minuten in einer Pfanne mit etwas Olivenöl bei mittlerer Hitze andünsten.
- Anschließend die Auberginen zum Abtropfen auf etwas Küchenpapier geben.
- Im nächsten Schritt die Eier aufschlagen und in einem Becher mit etwas Milch als auch Pfeffer verquirlen.
- Das Olivenöl in einer Pfanne zerlassen, die Eiermasse hinzufügen und für ca. 3-4 Minuten rühren bis das Ei zu stocken beginnt.
- Nun die Kapern in feine Stücke hacken und mit der Mayonnaise vermengen.
- Hiernach die Brötchen halbieren und mit der Mayonnaise bestreichen.
- Im nächsten Schritt das Rührei auf die unteren Brötchenhälften geben und die Auberginenscheiben daraufsetzen.
- Zuletzt die oberen Brötchenhälften aufsetzen und die Auberginenbrötchen mit Eiern direkt servieren.
User Kommentare