Auberginenbrötchen mit Eiern

Ob als Vorspeise oder zum Frühstück - diese köstlichen Auberginenbrötchen mit Eiern sind einfach zubereitet und passen gut dazu.

Auberginenbrötchen mit Eiern Foto GuteKueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Brötchen, beliebig
1 Stk Knoblauchzehe
0.5 Stk Aubergine
3 EL Mayonnaise
1 EL Kapern
1 Prise Salz
1 EL Olivenöl

Zutaten für das Rührei

3 Stk Eier
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
1 Schb Milch
1 EL Olivenöl

Zeit

20 min. Gesamtzeit 11 min. Zubereitungszeit 9 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Aubergine in dünne Scheiben schneiden und diese mit dem Salz bestreuen.
  2. Hiernach den Knoblauch schälen, in feine Stücke hacken und diesen zusammen mit den Auberginenscheiben 5 Minuten in einer Pfanne mit etwas Olivenöl bei mittlerer Hitze andünsten.
  3. Anschließend die Auberginen zum Abtropfen auf etwas Küchenpapier geben.
  4. Im nächsten Schritt die Eier aufschlagen und in einem Becher mit etwas Milch als auch Pfeffer verquirlen.
  5. Das Olivenöl in einer Pfanne zerlassen, die Eiermasse hinzufügen und für ca. 3-4 Minuten rühren bis das Ei zu stocken beginnt.
  6. Nun die Kapern in feine Stücke hacken und mit der Mayonnaise vermengen.
  7. Hiernach die Brötchen halbieren und mit der Mayonnaise bestreichen.
  8. Im nächsten Schritt das Rührei auf die unteren Brötchenhälften geben und die Auberginenscheiben daraufsetzen.
  9. Zuletzt die oberen Brötchenhälften aufsetzen und die Auberginenbrötchen mit Eiern direkt servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
251
Fett
15,29 g
Eiweiß
8,09 g
Kohlenhydrate
14,88 g
Detaillierte Nährwertinfos

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