Auberginenbrötchen mit Eiern

Ob als Vorspeise oder zum Frühstück - diese köstlichen Auberginenbrötchen mit Eiern sind einfach zubereitet und passen gut dazu.

Auberginenbrötchen mit Eiern

Bewertung: Ø 4,4 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Brötchen, beliebig
1 Stk Knoblauchzehe
0.5 Stk Aubergine
3 EL Mayonnaise
1 EL Kapern
1 Prise Salz
1 EL Olivenöl

Zutaten für das Rührei

3 Stk Eier
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
1 Schb Milch
1 EL Olivenöl
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Aubergine in dünne Scheiben schneiden und diese mit dem Salz bestreuen.
  2. Hiernach den Knoblauch schälen, in feine Stücke hacken und diesen zusammen mit den Auberginenscheiben 5 Minuten in einer Pfanne mit etwas Olivenöl bei mittlerer Hitze andünsten.
  3. Anschließend die Auberginen zum Abtropfen auf etwas Küchenpapier geben.
  4. Im nächsten Schritt die Eier aufschlagen und in einem Becher mit etwas Milch als auch Pfeffer verquirlen.
  5. Das Olivenöl in einer Pfanne zerlassen, die Eiermasse hinzufügen und für ca. 3-4 Minuten rühren bis das Ei zu stocken beginnt.
  6. Nun die Kapern in feine Stücke hacken und mit der Mayonnaise vermengen.
  7. Hiernach die Brötchen halbieren und mit der Mayonnaise bestreichen.
  8. Im nächsten Schritt das Rührei auf die unteren Brötchenhälften geben und die Auberginenscheiben daraufsetzen.
  9. Zuletzt die oberen Brötchenhälften aufsetzen und die Auberginenbrötchen mit Eiern direkt servieren.

Ähnliche Rezepte

Polentanockerl

Polentanockerl

Vegan und glutenfrei zu vereinen bedarf nicht immer höchster Kochkunst. Hier ein Polentanockerl-Rezept als Vorspeise oder auch Suppeneinlage!

Karotten mit Zitronensauce

Karotten mit Zitronensauce

Die Vorspeise Karotten mit Zitronensauce haben Sie so garantiert noch nie gegessen. Das Rezept verrät, wie die Sauce besonders fein wird.

Rote Beete Carpaccio

Rote Beete Carpaccio

Dieses vegane Rezept für Rote Beete Carpaccio ist die perfekte Alternative zum klassischen Rindercarpaccio und sieht auch noch täuschend ähnlich aus.

Mascarponedip mit Quark

Mascarponedip mit Quark

Eine Köstlichkeit die bei keinem kalten Buffet fehlen sollte. Das Rezept für den Mascarponedip mit Quark ist in 10 Minuten fertig.

Eiersalat mit Tomaten

Eiersalat mit Tomaten

Simple, schnell und perfekt für den Sommer. Das Rezept für den Eiersalat mit Tomaten finden Sie gleich hier.

Gemüse in Aspik

Gemüse in Aspik

Mit dem Rezept für Gemüse in Aspik gelingt eine tolle Vorspeise. Zusätzlich verfeinert wird das Ganze mit Hähnchenfleisch.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte