Auberginenmus mit Feta

Dieses Auberginenmus mit Feta darf auf keiner Grillparty fehlen. Das Rezept ist schnell zubereitet und verbreitet ein sommerliches Flair.

Auberginenmus mit Feta Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (9 Stimmen)

Zeit

65 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst für Auberginenmus mit Feta den Backofen auf 220 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Die Auberginen waschen, oben sowie unten eine Scheibe abschneiden, dann die Auberginen der Länge nach halbieren und die Auberginenhälften mit der Schnittfläche nach oben im vorgeheizten Backofen für 35-40 Minuten garen.
  3. Währenddessen den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden.
  4. Nun die weichen Auberginen aus dem Backofen nehmen, abkühlen lassen, das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in kleine Stücke schneiden. Den Feta zerbröseln.
  5. Nun das Auberginenfruchtfleisch, den Knoblauch, die Oliven und den Feta in ein höheres Gefäß geben, alles vermischen, mit Olivenöl beträufeln und mit dem Stabmixer fein pürieren.
  6. Zuletzt das Auberginenmus mit Salz, Pfeffer sowie Paprikapulver abschmecken und etwas Oregano unterrühren.

Tipps zum Rezept

Das Auberginenmus mit Feta ist auch ein super delikater Aufstrich.

Nährwert pro Portion

kcal
225
Fett
16,49 g
Eiweiß
13,64 g
Kohlenhydrate
4,75 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schnelle Aubergine

SCHNELLE AUBERGINE

Wer auf der Suche nach einem Rezept ist, wo die Aubergine einfach zubereitet wird, ist bei diesem hier für schnelle Aubergine genau richtig.

Griechische Auberginenpaste

GRIECHISCHE AUBERGINENPASTE

Ihr rauchiges Aroma erhält die Griechische Auberginenpaste durch das Grillen der Eierfrucht und das Rezept gibt Würze und Geschmack dazu.

Frittierte Auberginen mit Joghurt-Dip

FRITTIERTE AUBERGINEN MIT JOGHURT-DIP

Knusprig Frittierte Auberginen mit Joghurt-Dip sind ein sehr leckerer Snack. Ein Rezept für alle, die auf Gemüse stehen und es unkompliziert lieben.

Auberginen-Schnitzel

AUBERGINEN-SCHNITZEL

Diese Auberginen-Schnitzel lassen kein Fleisch vermissen. Gut gewürzt kommen sie nach diesem Rezept mit knuspriger Panade aus der Pfanne.

Türkische Auberginencreme

TÜRKISCHE AUBERGINENCREME

Kaum zu glauben, dass für dieses Rezept nur wenige Zutaten benötigt werden und die Türkische Auberginencreme dennoch so köstlich schmeckt.

Gebackene Aubergine mit Käse

GEBACKENE AUBERGINE MIT KÄSE

Gebackene Aubergine mit Käse ist eine sommerlich leichte Vorspeise, die würzig schmeckt und mit diesem Rezept leicht zuzubereiten ist.

User Kommentare