Auberginenmus mit Feta

Dieses Auberginenmus mit Feta darf auf keiner Grillparty fehlen. Das Rezept ist schnell zubereitet und verbreitet ein sommerliches Flair.

Auberginenmus mit Feta Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (9 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

2 Stk Auberginen, mittelgroß
3 Stk Knoblauchzehen
12 Stk Oliven, schwarz, entsteint
250 g Feta
4 EL Olivenöl
1 TL Oregano, getrocknet, gerebbelt
1 Prise Paprikapulver, edelsüß
1 Prise Pfeffer, schwarz
1 Prise Salz

Zeit

65 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst für Auberginenmus mit Feta den Backofen auf 220 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Die Auberginen waschen, oben sowie unten eine Scheibe abschneiden, dann die Auberginen der Länge nach halbieren und die Auberginenhälften mit der Schnittfläche nach oben im vorgeheizten Backofen für 35-40 Minuten garen.
  3. Währenddessen den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden.
  4. Nun die weichen Auberginen aus dem Backofen nehmen, abkühlen lassen, das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in kleine Stücke schneiden. Den Feta zerbröseln.
  5. Nun das Auberginenfruchtfleisch, den Knoblauch, die Oliven und den Feta in ein höheres Gefäß geben, alles vermischen, mit Olivenöl beträufeln und mit dem Stabmixer fein pürieren.
  6. Zuletzt das Auberginenmus mit Salz, Pfeffer sowie Paprikapulver abschmecken und etwas Oregano unterrühren.

Tipps zum Rezept

Das Auberginenmus mit Feta ist auch ein super delikater Aufstrich.

Nährwert pro Portion

kcal
269
Fett
17,01 g
Eiweiß
16,78 g
Kohlenhydrate
11,25 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schnelle Aubergine

SCHNELLE AUBERGINE

Wer auf der Suche nach einem Rezept ist, wo die Aubergine einfach zubereitet wird, ist bei diesem hier für schnelle Aubergine genau richtig.

Frittierte Auberginen mit Joghurt-Dip

FRITTIERTE AUBERGINEN MIT JOGHURT-DIP

Knusprig Frittierte Auberginen mit Joghurt-Dip sind ein sehr leckerer Snack. Ein Rezept für alle, die auf Gemüse stehen und es unkompliziert lieben.

Auberginen-Schnitzel

AUBERGINEN-SCHNITZEL

Diese Auberginen-Schnitzel lassen kein Fleisch vermissen. Gut gewürzt kommen sie nach diesem Rezept mit knuspriger Panade aus der Pfanne.

Gebackene Aubergine mit Käse

GEBACKENE AUBERGINE MIT KÄSE

Gebackene Aubergine mit Käse ist eine sommerlich leichte Vorspeise, die würzig schmeckt und mit diesem Rezept leicht zuzubereiten ist.

Gefüllte Auberginenschiffchen mit Parmesan

GEFÜLLTE AUBERGINENSCHIFFCHEN MIT PARMESAN

Vorsicht, heiß! Dabei kann es niemand erwarten, in die Gefüllten Auberginenschiffchen mit Parmesan zu beißen. Ein tolles Rezept für Gemüsefreunde.

Tomatenragout mit Aubergine

TOMATENRAGOUT MIT AUBERGINE

Das Tomatenragout mit Auberginen bietet eine gute Vorspeise. Das Rezept ist rasch zuzubereiten und reicht für 2 Personen.

User Kommentare