Auberginenmus mit Feta

Dieses Auberginenmus mit Feta darf auf keiner Grillparty fehlen. Das Rezept ist schnell zubereitet und verbreitet ein sommerliches Flair.

Auberginenmus mit Feta

Bewertung: Ø 4,5 (8 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

2 Stk Auberginen, mittelgroß
3 Stk Knoblauchzehen
12 Stk Oliven, schwarz, entsteint
250 g Feta
4 EL Olivenöl
1 TL Oregano, getrocknet, gerebbelt
1 Prise Paprikapulver, edelsüß
1 Prise Pfeffer, schwarz
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst für Auberginenmus mit Feta den Backofen auf 220 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Die Auberginen waschen, oben sowie unten eine Scheibe abschneiden, dann die Auberginen der Länge nach halbieren und die Auberginenhälften mit der Schnittfläche nach oben im vorgeheizten Backofen für 35-40 Minuten garen.
  3. Währenddessen den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden.
  4. Nun die weichen Auberginen aus dem Backofen nehmen, abkühlen lassen, das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in kleine Stücke schneiden. Den Feta zerbröseln.
  5. Nun das Auberginenfruchtfleisch, den Knoblauch, die Oliven und den Feta in ein höheres Gefäß geben, alles vermischen, mit Olivenöl beträufeln und mit dem Stabmixer fein pürieren.
  6. Zuletzt das Auberginenmus mit Salz, Pfeffer sowie Paprikapulver abschmecken und etwas Oregano unterrühren.

Tipps zum Rezept

Das Auberginenmus mit Feta ist auch ein super delikater Aufstrich.

Ähnliche Rezepte

Auberginenauflauf Italia

Auberginenauflauf Italia

So einfach und schmackhaft kann Gemüseküche sein - Dieser Auberginenauflauf Italia ist einfach in der Zubereitung und köstlich im Geschmack.

Auberginen-Dip

Auberginen-Dip

Dieser einfache und köstliche Auberginen-Dip eignet sich sowohl als gesunder Brotaufstrich, aber auch als Sauce zum Tunken von Gemüsesticks.

Gebackene Aubergine mit Käse

Gebackene Aubergine mit Käse

Auch wenn Auberginen wohl nicht zu den großen Klassikern im Gemüsesortiment zählen, entstehen mit diesem Rezept lecker überbackene Auberginenscheiben.

Überbackene Auberginen mit Rosmarin

Überbackene Auberginen mit Rosmarin

Dieses vegetarische Rezept für überbackene Auberginen ist wirklich einfach und geschmacklich ein Hit. Rosmarin sorgt für besonderes Aroma.

Frittierte Auberginen mit Joghurt-Dip

Frittierte Auberginen mit Joghurt-Dip

Knusprig Frittierte Auberginen mit Joghurt-Dip sind ein leckerer Snack. Ein Rezept für alle, die auf Gemüse stehen und es unkompliziert lieben.

Auberginencreme

Auberginencreme

Eine gesunde, kalorienarme Zwischenmahlzeit bietet das Rezept für Auberginencreme an. Auch als Vorspeise ist diese Auberginencreme sehr zu empfehlen.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte