Auberginenmus mit Feta

Zutaten für 5 Portionen
2 | Stk | Auberginen, mittelgroß |
---|---|---|
3 | Stk | Knoblauchzehen |
12 | Stk | Oliven, schwarz, entsteint |
250 | g | Feta |
4 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Oregano, getrocknet, gerebbelt |
1 | Prise | Paprikapulver, edelsüß |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
65 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst für Auberginenmus mit Feta den Backofen auf 220 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die Auberginen waschen, oben sowie unten eine Scheibe abschneiden, dann die Auberginen der Länge nach halbieren und die Auberginenhälften mit der Schnittfläche nach oben im vorgeheizten Backofen für 35-40 Minuten garen.
- Währenddessen den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Nun die weichen Auberginen aus dem Backofen nehmen, abkühlen lassen, das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in kleine Stücke schneiden. Den Feta zerbröseln.
- Nun das Auberginenfruchtfleisch, den Knoblauch, die Oliven und den Feta in ein höheres Gefäß geben, alles vermischen, mit Olivenöl beträufeln und mit dem Stabmixer fein pürieren.
- Zuletzt das Auberginenmus mit Salz, Pfeffer sowie Paprikapulver abschmecken und etwas Oregano unterrühren.
Tipps zum Rezept
Das Auberginenmus mit Feta ist auch ein super delikater Aufstrich.
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