Auberginenmus mit Feta

Dieses Auberginenmus mit Feta darf auf keiner Grillparty fehlen. Das Rezept ist schnell zubereitet und verbreitet ein sommerliches Flair.

Auberginenmus mit Feta

Bewertung: Ø 4,6 (9 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

2 Stk Auberginen, mittelgroß
3 Stk Knoblauchzehen
12 Stk Oliven, schwarz, entsteint
250 g Feta
4 EL Olivenöl
1 TL Oregano, getrocknet, gerebbelt
1 Prise Paprikapulver, edelsüß
1 Prise Pfeffer, schwarz
1 Prise Salz
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst für Auberginenmus mit Feta den Backofen auf 220 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Die Auberginen waschen, oben sowie unten eine Scheibe abschneiden, dann die Auberginen der Länge nach halbieren und die Auberginenhälften mit der Schnittfläche nach oben im vorgeheizten Backofen für 35-40 Minuten garen.
  3. Währenddessen den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden.
  4. Nun die weichen Auberginen aus dem Backofen nehmen, abkühlen lassen, das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in kleine Stücke schneiden. Den Feta zerbröseln.
  5. Nun das Auberginenfruchtfleisch, den Knoblauch, die Oliven und den Feta in ein höheres Gefäß geben, alles vermischen, mit Olivenöl beträufeln und mit dem Stabmixer fein pürieren.
  6. Zuletzt das Auberginenmus mit Salz, Pfeffer sowie Paprikapulver abschmecken und etwas Oregano unterrühren.

Tipps zum Rezept

Das Auberginenmus mit Feta ist auch ein super delikater Aufstrich.

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