Auberginenmus mit Tahin

Mit diesem Rezepte gelingt ein delikates Auberginenmus mit Tahin, das mit einem feinherben Nachgeschmack überzeugt.

Auberginenmus mit Tahin

Bewertung: Ø 4,6 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

650 g Auberginen
2 Stk Knoblauchzehen
5 TL Olivenöl
6 TL Zitronensaft
1 TL Salz
0.5 TL Pfeffer
6 TL Tahin
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Als Erstes den Backofen auf 230 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Die Auberginen waschen, mit einer Gabel rundherum einstechen, dann auf das vorbereitete Blech legen und im vorgeheizten Backofen für ca. 35 Minuten backen.
  3. Anschließend die Auberginen aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen, die Auberginen halbieren, das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen und in eine Schüssel füllen.
  4. Nun die Knoblauchzehen schälen, in grobe Stücke hacken, zusammen mit dem Zitronensaft sowie 2 Teelöffeln Olivenöl zu den Auberginen in die Schüssel geben und alles zu einer feinen Paste vermixen.
  5. Zuletzt Tahin mit dem Auberginenmus verrühren, mit Salz sowie Pfeffer abschmecken, in eine dekorative Schüssel füllen und mit Folie abgedeckt 150 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Das Auberginenmus mit Tahin mit Olivenöl beträufelt servieren und nach Belieben mit gehackten oder halbierten Oliven garnieren.

Ähnliche Rezepte

Auberginenauflauf Italia

Auberginenauflauf Italia

So einfach und schmackhaft kann Gemüseküche sein - Dieser Auberginenauflauf Italia ist einfach in der Zubereitung und köstlich im Geschmack.

Auberginen-Dip

Auberginen-Dip

Dieser einfache und köstliche Auberginen-Dip eignet sich sowohl als gesunder Brotaufstrich, aber auch als Sauce zum Tunken von Gemüsesticks.

Gebackene Aubergine mit Käse

Gebackene Aubergine mit Käse

Auch wenn Auberginen wohl nicht zu den großen Klassikern im Gemüsesortiment zählen, entstehen mit diesem Rezept lecker überbackene Auberginenscheiben.

Überbackene Auberginen mit Rosmarin

Überbackene Auberginen mit Rosmarin

Dieses vegetarische Rezept für überbackene Auberginen ist wirklich einfach und geschmacklich ein Hit. Rosmarin sorgt für besonderes Aroma.

Frittierte Auberginen mit Joghurt-Dip

Frittierte Auberginen mit Joghurt-Dip

Knusprig Frittierte Auberginen mit Joghurt-Dip sind ein leckerer Snack. Ein Rezept für alle, die auf Gemüse stehen und es unkompliziert lieben.

Auberginencreme

Auberginencreme

Eine gesunde, kalorienarme Zwischenmahlzeit bietet das Rezept für Auberginencreme an. Auch als Vorspeise ist diese Auberginencreme sehr zu empfehlen.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte