Auberginenmus mit Tahin

Zutaten für 4 Portionen
650 | g | Auberginen |
---|---|---|
2 | Stk | Knoblauchzehen |
5 | TL | Olivenöl |
6 | TL | Zitronensaft |
1 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer |
6 | TL | Tahin |
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Zeit
205 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 190 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes den Backofen auf 230 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die Auberginen waschen, mit einer Gabel rundherum einstechen, dann auf das vorbereitete Blech legen und im vorgeheizten Backofen für ca. 35 Minuten backen.
- Anschließend die Auberginen aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen, die Auberginen halbieren, das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen und in eine Schüssel füllen.
- Nun die Knoblauchzehen schälen, in grobe Stücke hacken, zusammen mit dem Zitronensaft sowie 2 Teelöffeln Olivenöl zu den Auberginen in die Schüssel geben und alles zu einer feinen Paste vermixen.
- Zuletzt Tahin mit dem Auberginenmus verrühren, mit Salz sowie Pfeffer abschmecken, in eine dekorative Schüssel füllen und mit Folie abgedeckt 150 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Das Auberginenmus mit Tahin mit Olivenöl beträufelt servieren und nach Belieben mit gehackten oder halbierten Oliven garnieren.
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