Auberginenmus mit Tahin

Mit diesem Rezepte gelingt ein delikates Auberginenmus mit Tahin, das mit einem feinherben Nachgeschmack überzeugt.

Auberginenmus mit Tahin Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,7 (20 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

650 g Auberginen
2 Stk Knoblauchzehen
5 TL Olivenöl
6 TL Zitronensaft
1 TL Salz
0.5 TL Pfeffer
6 TL Tahin

Zeit

205 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 190 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als Erstes den Backofen auf 230 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Die Auberginen waschen, mit einer Gabel rundherum einstechen, dann auf das vorbereitete Blech legen und im vorgeheizten Backofen für ca. 35 Minuten backen.
  3. Anschließend die Auberginen aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen, die Auberginen halbieren, das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen und in eine Schüssel füllen.
  4. Nun die Knoblauchzehen schälen, in grobe Stücke hacken, zusammen mit dem Zitronensaft sowie 2 Teelöffeln Olivenöl zu den Auberginen in die Schüssel geben und alles zu einer feinen Paste vermixen.
  5. Zuletzt Tahin mit dem Auberginenmus verrühren, mit Salz sowie Pfeffer abschmecken, in eine dekorative Schüssel füllen und mit Folie abgedeckt 150 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Das Auberginenmus mit Tahin mit Olivenöl beträufelt servieren und nach Belieben mit gehackten oder halbierten Oliven garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
125
Fett
9,45 g
Eiweiß
4,06 g
Kohlenhydrate
5,81 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schnelle Aubergine

SCHNELLE AUBERGINE

Wer auf der Suche nach einem Rezept ist, wo die Aubergine einfach zubereitet wird, ist bei diesem hier für schnelle Aubergine genau richtig.

Griechische Auberginenpaste

GRIECHISCHE AUBERGINENPASTE

Ihr rauchiges Aroma erhält die Griechische Auberginenpaste durch das Grillen der Eierfrucht und das Rezept gibt Würze und Geschmack dazu.

Frittierte Auberginen mit Joghurt-Dip

FRITTIERTE AUBERGINEN MIT JOGHURT-DIP

Knusprig Frittierte Auberginen mit Joghurt-Dip sind ein sehr leckerer Snack. Ein Rezept für alle, die auf Gemüse stehen und es unkompliziert lieben.

Auberginen-Schnitzel

AUBERGINEN-SCHNITZEL

Diese Auberginen-Schnitzel lassen kein Fleisch vermissen. Gut gewürzt kommen sie nach diesem Rezept mit knuspriger Panade aus der Pfanne.

Türkische Auberginencreme

TÜRKISCHE AUBERGINENCREME

Kaum zu glauben, dass für dieses Rezept nur wenige Zutaten benötigt werden und die Türkische Auberginencreme dennoch so köstlich schmeckt.

Gebackene Aubergine mit Käse

GEBACKENE AUBERGINE MIT KÄSE

Gebackene Aubergine mit Käse ist eine sommerlich leichte Vorspeise, die würzig schmeckt und mit diesem Rezept leicht zuzubereiten ist.

User Kommentare