Auflauf mit Gemüse

Der Auflauf mit Gemüse ist einfach in der Zubereitung, gesund und schmeckt hervorragend.

Auflauf mit Gemüse

Bewertung: Ø 4,4 (164 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

550 g Mischgemüse
55 g Margarine
75 g Mehl
250 ml Gemüsebrühe
4 Stk Eigelb
4 Stk Eiweiß
1 Prise Salz
3 EL Kräuter, frisch, gehackt
1 Prise Pfeffer
1 EL Öl, für die Form
1 EL Paniermehl, für die Form
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und eine Auflaufform mit etwas Butter befetten sowie mit Paniermehl ausstreuen.
  2. Das Gemüse (zum Beispiel Zucchini, Paprika, Tomaten, Mait, etc.) waschen, putzen und klein schneiden. Dann Wasser in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin für ca. 10 Minuten weich dünsten.
  3. Margarine, Mehl und Gemüsebrühe gut verrühren, dann Eigelb untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Eiweiß in einer separaten Schüssel zu steifem Eischnee schlagen, dann unter die Masse heben und zum Schluss das Gemüse sowie die Kräuter unterrühren.
  5. Die Masse in die vorbereitete Auflaufform füllen und den Auflauf mit Gemüse für ca. 20 Minuten im vorgeheizten Backofen überbacken.

Tipps zum Rezept

Mit Kräutern bestreut servieren.

Ähnliche Rezepte

Blumenkohlauflauf

Blumenkohlauflauf

Dieser köstliche Blumenkohlauflauf mit Kartoffeln schmeckt einfach himmlisch. Zudem ist dieses Rezept einfach in der Zubereitung.

Cannelloni-Auflauf

Cannelloni-Auflauf

Ein Rezept für einen herzhaft-köstlichen Cannelloni-Auflauf mit Hackfleisch und Parmesankäse. Nicht nur für Käseliebhaber ein Genuss.

Sauerkrautauflauf

Sauerkrautauflauf

Ein herzhafter Sauerkrautauflauf mit Kartoffelbrei, Sauerkraut und Mettwürstchen ist genau das Richtige in der kalten Jahreszeit.

Überbackene Tortellini

Überbackene Tortellini

Genau das richtige Rezept nach einem langen Tag sind schnell und einfach cremig überbackene Tortellini. Ein wahrer Gaumengenuss zum Arbeitsschluss!

User Kommentare

Ähnliche Rezepte