Austernpilze mit Sprossen auf Salat
Zutaten für 2 Portionen
| 0.5 | kpf | Blattsalat, zum Beispiel Römischer Salat |
|---|---|---|
| 250 | g | Austernpilze |
| 1 | Stk | Zwiebel, klein |
| 25 | g | Butter |
| 2 | Prise | Salz |
| 2 | Prise | Pfeffer |
| 0.5 | Bund | Petersilie |
| 5 | EL | Linsensprossen |
| 150 | g | Magermilchjoghurt |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst den Blattsalat waschen, trocken schütteln, in einzelne, mundgerechte Blätter zerpflücken und auf Tellern anrichten.
- Die Austernpilze, wenn nötig, mit einem Tuch oder Pinsel trocken säubern und vierteln. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
- Jetzt die Butter in einer beschichteten Pfanne zerlassen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten.
- Danach die Austernpilze zugeben, von allen Seiten gut anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Petersilie waschen, trocken schütteln, in feine Stücke hacken und unter die Austernpilze mischen.
- Nun jeweils die Hälfte der Pilzmischung auf dem Salat anrichten und die Linsensprossen darüber verteilen.
- Zum Schluss den Magermilchjoghurt mit Salz sowie Pfeffer abschmecken und über die Austernpilze mit Sprossen auf Salat verteilen.
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