Austernsuppe

Diese köstliche Austernsuppe ist für echte Feinschmecker ein Genuss. Mit diesem Rezept gelingt die Zubereitung auch zu Hause.

Austernsuppe Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (13 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

16 Stk Austern
1.5 l Fleischbrühe
1 Stk Ei
1 TL Mehl
1 EL Butter
1 EL Zitronensaft
1 Msp Muskat, gemahlen

Zeit

15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Fleischbrühe in einem Topf bei oberer Hitze zum Kochen bringen und bei oberer bis mittlerer Hitze köcheln lassen.
  2. Nun die Austern vorsichtig öffnen, die Bärte entfernen und das Austernwasser in die Brühe geben.
  3. Im nächsten Schritt die Butter in einem Topf zum Schmelzen bringen.
  4. Als Nächstes das Ei trennen und das Eigelb zusammen mit dem Mehl, dem Zitronensaft als auch dem Muskat in die Butter geben und alles vorsichtig glatt rühren.
  5. Anschließend die Buttermasse unter ständigem Rühren in die Brühe mengen, bei oberer Hitze kurz aufkochen lassen und den Topf vom Herd nehmen.
  6. Zuletzt die Austern in die Suppe geben und mit einer Beilage nach Wahl servieren.

Tipps zum Rezept

Geröstetes Weißbrot passt zu der Austernsuppe besonders gut.

Nährwert pro Portion

kcal
605
Fett
19,11 g
Eiweiß
65,60 g
Kohlenhydrate
41,78 g
Detaillierte Nährwertinfos

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