Austernsuppe

Diese köstliche Austernsuppe ist für echte Feinschmecker ein Genuss. Mit diesem Rezept gelingt die Zubereitung auch zu Hause.

Austernsuppe

Bewertung: Ø 4,3 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

16 Stk Austern
1.5 l Fleischbrühe
1 Stk Ei
1 TL Mehl
1 EL Butter
1 EL Zitronensaft
1 Msp Muskat, gemahlen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Fleischbrühe in einem Topf bei oberer Hitze zum Kochen bringen und bei oberer bis mittlerer Hitze köcheln lassen.
  2. Nun die Austern vorsichtig öffnen, die Bärte entfernen und das Austernwasser in die Brühe geben.
  3. Im nächsten Schritt die Butter in einem Topf zum Schmelzen bringen.
  4. Als Nächstes das Ei trennen und das Eigelb zusammen mit dem Mehl, dem Zitronensaft als auch dem Muskat in die Butter geben und alles vorsichtig glatt rühren.
  5. Anschließend die Buttermasse unter ständigem Rühren in die Brühe mengen, bei oberer Hitze kurz aufkochen lassen und den Topf vom Herd nehmen.
  6. Zuletzt die Austern in die Suppe geben und mit einer Beilage nach Wahl servieren.

Tipps zum Rezept

Geröstetes Weißbrot passt zu der Austernsuppe besonders gut.

Ähnliche Rezepte

Gefüllte Tintenfische

Gefüllte Tintenfische

Gefüllte Tintenfische lassen Erinnerung an den letzten Urlaub am Meer aufkommen. Holen Sie sich mit diesem tollen Rezept Urlaubsgefühle auf den Teller.

Scampi-Nudeln in Kräutersud

Scampi-Nudeln in Kräutersud

Wenn leckere Pasta sich mit Meeresfrüchten trifft, darf nur noch geschlemmt werden. So wie dieses würzige Rezept Scampis mit Nudeln in Kräutersud.

Flusskrebse à la Karibik

Flusskrebse à la Karibik

Ganz so frisch wie in der Karibik sind hier zwar keine Krebse zu bekommen, aber mit dem Rezept für Flusskrebse à la Karibik gelingen sie trotzdem.

Insalata di Mare

Insalata di Mare

Dieser Insalata di Mare mit Thunfisch, Garnelen, Gemüse und einer herrlichen Marinade schmeckt herrlich nach Urlaub und Meer. Hier das Rezept.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte