Austernsuppe

Zutaten für 4 Portionen
16 | Stk | Austern |
---|---|---|
1.5 | l | Fleischbrühe |
1 | Stk | Ei |
1 | TL | Mehl |
1 | EL | Butter |
1 | EL | Zitronensaft |
1 | Msp | Muskat, gemahlen |
Zeit
15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Fleischbrühe in einem Topf bei oberer Hitze zum Kochen bringen und bei oberer bis mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Nun die Austern vorsichtig öffnen, die Bärte entfernen und das Austernwasser in die Brühe geben.
- Im nächsten Schritt die Butter in einem Topf zum Schmelzen bringen.
- Als Nächstes das Ei trennen und das Eigelb zusammen mit dem Mehl, dem Zitronensaft als auch dem Muskat in die Butter geben und alles vorsichtig glatt rühren.
- Anschließend die Buttermasse unter ständigem Rühren in die Brühe mengen, bei oberer Hitze kurz aufkochen lassen und den Topf vom Herd nehmen.
- Zuletzt die Austern in die Suppe geben und mit einer Beilage nach Wahl servieren.
Tipps zum Rezept
Geröstetes Weißbrot passt zu der Austernsuppe besonders gut.
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