Austernsuppe
Diese köstliche Austernsuppe ist für echte Feinschmecker ein Genuss. Mit diesem Rezept gelingt die Zubereitung auch zu Hause.
Foto GuteKueche.de
Bewertung: Ø 4,3 (7 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
16
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Stk |
Austern
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1.5
|
l |
Fleischbrühe
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1
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Stk |
Ei
|
1
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TL |
Mehl
|
1
|
EL |
Butter
|
1
|
EL |
Zitronensaft
|
1
|
Msp |
Muskat, gemahlen
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Rezept Zubereitung
- Zuerst die Fleischbrühe in einem Topf bei oberer Hitze zum Kochen bringen und bei oberer bis mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Nun die Austern vorsichtig öffnen, die Bärte entfernen und das Austernwasser in die Brühe geben.
- Im nächsten Schritt die Butter in einem Topf zum Schmelzen bringen.
- Als Nächstes das Ei trennen und das Eigelb zusammen mit dem Mehl, dem Zitronensaft als auch dem Muskat in die Butter geben und alles vorsichtig glatt rühren.
- Anschließend die Buttermasse unter ständigem Rühren in die Brühe mengen, bei oberer Hitze kurz aufkochen lassen und den Topf vom Herd nehmen.
- Zuletzt die Austern in die Suppe geben und mit einer Beilage nach Wahl servieren.
Tipps zum Rezept
Geröstetes Weißbrot passt zu der Austernsuppe besonders gut.
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