Avgolemono

Die Avgolemono ist eine leckere Vorspeisensuppe aus Griechenland. Mit diesem Rezept gelingt die einfache Zubereitung von zu Hause aus.

Avgolemono

Bewertung: Ø 3,3 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1.2 l Hühnerbrühe
100 g Suppennudeln
2 Stk Eier
4 EL Zitronensaft
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Bund Petersilie, gehackt
2 Stk Zitronen, unbehandelt
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Brühe in einem Topf zum Kochen bringen, die Nudeln hineingeben und 6-8 Minuten darin garen.
  2. Inzwischen die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
  3. Im nächsten Schritt die Eier in eine Schüssel geben und 30 Sekunden verquirlen.
  4. Danach den Zitronensaft dazugeben und diesen ebenfalls 30 Sekunden verquirlen.
  5. Als Nächstes die Hitze auf niedrige Stufe reduzieren und die Brühe 2-3 Minuten ruhen lassen.
  6. Nun 5 Esslöffel der Brühe unter die Eimasse quirlen. Hierbei ist darauf zu achten, dass die Brühe nicht mehr kochen heiß ist, da die Eimasse sonst gerinnt.
  7. Dann weitere 220 Milliliter der Brühe dazuquirlen.
  8. Anschließend den Herd ausschalten, die Eimasse nach und nach in den Topf mit den Nudeln geben und so lange verrühren, bis das Ganze leicht eindickt.
  9. Die Zitronen waschen, mit Küchenpapier trocknen und in Scheiben schneiden.
  10. Zuletzt die Avgolemono mit Salz als auch Pfeffer würzen, mit der gehackten Petersilie sowie den Zitronenscheiben garnieren und servieren.

Ähnliche Rezepte

Spargelcremesuppe

Spargelcremesuppe

Die leckere Spargelcremesuppe mit weißem Spargel ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Das perfekte Rezept für die Spargelsaison.

Traditionelle Grießklößchensuppe

Traditionelle Grießklößchensuppe

Die Traditionelle Grießklößchensuppe nach Omas Rezept schmeckt allen. Sie ist als leichte Mahlzeit oder Vorspeise perfekt und schnell gemacht.

Blumenkohlsuppe

Blumenkohlsuppe

Dieses gesunde und einfache Rezept für eine köstliche Blumenkohlsuppe passt für jeden Anlass.

Sauerkrautsuppe

Sauerkrautsuppe

Bei diesem tollen Rezept wird das Sauerkraut zu einer delikaten, vegetarischen Suppe verarbeitet. Eine Suppe, die man probieren sollte.

Feine Möhrensuppe

Feine Möhrensuppe

Das Rezept für eine feine Möhrensuppe ist gesund und preiswert. Besonders an kalten Tagen ist diese wärmende Suppe herzlich willkommen.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte