Avgolemono
Die Avgolemono ist eine leckere Vorspeisensuppe aus Griechenland. Mit diesem Rezept gelingt die einfache Zubereitung von zu Hause aus.
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Rezept Zubereitung
- Zuerst die Brühe in einem Topf zum Kochen bringen, die Nudeln hineingeben und 6-8 Minuten darin garen.
- Inzwischen die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
- Im nächsten Schritt die Eier in eine Schüssel geben und 30 Sekunden verquirlen.
- Danach den Zitronensaft dazugeben und diesen ebenfalls 30 Sekunden verquirlen.
- Als Nächstes die Hitze auf niedrige Stufe reduzieren und die Brühe 2-3 Minuten ruhen lassen.
- Nun 5 Esslöffel der Brühe unter die Eimasse quirlen. Hierbei ist darauf zu achten, dass die Brühe nicht mehr kochen heiß ist, da die Eimasse sonst gerinnt.
- Dann weitere 220 Milliliter der Brühe dazuquirlen.
- Anschließend den Herd ausschalten, die Eimasse nach und nach in den Topf mit den Nudeln geben und so lange verrühren, bis das Ganze leicht eindickt.
- Die Zitronen waschen, mit Küchenpapier trocknen und in Scheiben schneiden.
- Zuletzt die Avgolemono mit Salz als auch Pfeffer würzen, mit der gehackten Petersilie sowie den Zitronenscheiben garnieren und servieren.
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