Avgolemono

Zutaten für 4 Portionen
1.2 | l | Hühnerbrühe |
---|---|---|
100 | g | Suppennudeln |
2 | Stk | Eier |
4 | EL | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Bund | Petersilie, gehackt |
2 | Stk | Zitronen, unbehandelt |
Zeit
16 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 11 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Brühe in einem Topf zum Kochen bringen, die Nudeln hineingeben und 6-8 Minuten darin garen.
- Inzwischen die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
- Im nächsten Schritt die Eier in eine Schüssel geben und 30 Sekunden verquirlen.
- Danach den Zitronensaft dazugeben und diesen ebenfalls 30 Sekunden verquirlen.
- Als Nächstes die Hitze auf niedrige Stufe reduzieren und die Brühe 2-3 Minuten ruhen lassen.
- Nun 5 Esslöffel der Brühe unter die Eimasse quirlen. Hierbei ist darauf zu achten, dass die Brühe nicht mehr kochen heiß ist, da die Eimasse sonst gerinnt.
- Dann weitere 220 Milliliter der Brühe dazuquirlen.
- Anschließend den Herd ausschalten, die Eimasse nach und nach in den Topf mit den Nudeln geben und so lange verrühren, bis das Ganze leicht eindickt.
- Die Zitronen waschen, mit Küchenpapier trocknen und in Scheiben schneiden.
- Zuletzt die Avgolemono mit Salz als auch Pfeffer würzen, mit der gehackten Petersilie sowie den Zitronenscheiben garnieren und servieren.
User Kommentare