Avocado-Aioli

Diese leckere Avocado-Aioli passt sehr gut zu Gemüse, zu gebratenem Fleisch und auf frisches Brot. Das einfache Rezept ist außerdem absolut ketogen.

Avocado-Aioli Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (26 Stimmen)

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter sowie Stängel in grobe Stücke hacken.
  2. Den Knoblauch schälen, in feine Stücke hacken und mit dem Basilikum in einen Mixer geben.
  3. Nun die Avocados der Länge nach halbieren, die Kerne entfernen, dann das Avocado-Fruchtfleisch über Kreuz einschneiden, mit einem Löffel aus der Schale heben und in den Mixer geben.
  4. Anschließend den Zitronensaft, das Salz, den Pfeffer sowie die Chiliflocken hinzufügen und alle Zutaten auf der höchsten Stufe fein pürieren.
  5. Die Avocado-Aioli noch einmal abschmecken, in eine Schale füllen und einen der Avocado-Kerne hineindrücken. Im Anschluss die Schale mit Frischhaltefolie abdecken und bis zum Servieren kalt stellen. Vor dem Servieren dann den Kern wieder entfernen!

Tipps zum Rezept

Sofern kein Mixer vorhanden ist, alle Zutaten in ein hohes Gefäß geben und mit einem Schneidstab fein pürieren.

Der Kern in der Aioli sorgt dafür, dass sie nicht oxidiert und dadurch braun wird.

Nährwert pro Portion

kcal
197
Fett
19,61 g
Eiweiß
2,27 g
Kohlenhydrate
3,48 g
Detaillierte Nährwertinfos

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