Avocado-Bohnen-Aufstrich

Zutaten für 12 Portionen
200 | g | Kidneybohnen, aus der Dose |
---|---|---|
1 | Stk | Avocado |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
1 | EL | Zatar (Gewürzmischung) |
4 | Stk | Knoblauchzehe |
100 | ml | Wasser |
3 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Zitronensaft |
1 | EL | Petersilie, gehackt |
Kategorien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den Avocado-Bohnen-Aufstrich zuerst die Kidneybohnen gut abtropfen lassen. Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch auslösen.
- Als Nächstes die Knoblauchzehen schälen, grob hacken, zusammen mit den Bohnen und Avocado in ein geeignetes Gefäß geben und mit dem Olivenöl, dem Wasser und dem Zitronensaft zu einer feinen Masse pürieren.
- Zum Schluss den Aufstrich mit Salz, Pfeffer sowie Zatar abschmecken und mit Petersilie sowie ein paar Kidneybohnen garniert servieren.
User Kommentare