Avocado-Crostini

Zutaten für 10 Portionen
400 | g | Cocktailtomaten |
---|---|---|
1 | Stk | Avocado |
100 | g | Parmesan |
1 | Stk | Schalotte |
1 | Bund | Kräuter, frisch |
0.5 | Stk | Baguette |
1 | EL | Olivenöl |
2 | Prise | Salz |
2 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Tomaten waschen, abtrocknen und halbieren sowie die Avocado halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden. Dann den Parmesan reiben und danach die geschälte Schalotte klein hacken.
- Danach die Tomaten und die Schalotte mit Pfeffer und Salz würzen, in Alufolie einwickeln und für ein paar Minuten auf den Grill legen.
- Jetzt die Avocadoscheiben kurz auf den Grill legen. Während die Avocado gegrillt wird, die gewaschenen und trockengeschüttelten Kräuter fein hacken.
- Nun die Knoblauchzehe schälen, das Baguette in Scheiben schneiden und auf einer Seite mit der Knoblauchzehe und etwas Olivenöl einreiben. Anschließend das Baguette auf den Grill legen und leicht anrösten.
- Zum Schluss die Baguettescheiben vom Grill nehmen und mit den Tomaten und Schalotten belegen. Die Avocadoscheiben auf den Crostini verteilen, mit Parmesan bestreuen und dann mit Olivenöl beträufeln sowie mit den Kräutern garnieren. Warm genossen sind die Avocado-Crostini ein Geschmackserlebnis.
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