Avocado-Dip mit Tomaten
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Bund | Petersilie |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Limette |
| 2 | Stk | Avocados |
| 2 | Stk | Tomaten |
| 1 | Stk | Knoblauchzehe |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
| 150 | g | Naturjoghurt |
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Avocados warm waschen, trocknen, halbieren und den Stein entfernen.
- Anschließend das Fruchtfleisch der Avocados mit einem Löffel herauskratzen, in eine Schüssel geben und mit einer Gabel fein zerdrücken.
- Hiernach die Tomaten waschen, trocknen, das Grüne als auch die Kerne entfernen und in feine Würfel schneiden.
- Nun den Knoblauch schälen und mit einem Messer fein hacken.
- Im nächsten Schritt die Limette waschen, trocknen, die Schale mit einer Küchenreibe fein abreiben, die Frucht halbieren und auspressen.
- Als Nächstes die Tomaten zusammen mit dem Joghurt, dem Limettensaft, sowie der Limettenschale und dem Knoblauch den zerkleinerten Avocados hinzufügen und das Ganze gut vermengen.
- Zuletzt die Petersilie waschen, trocknen, fein hacken und den Avocado-Dip mit Tomaten damit garnieren.
Tipps zum Rezept
Dieses Rezept eignet sich sowohl als Brotaufstrich, sowie als Dip für Cracker und Gemüse.
User Kommentare