Avocado-Dip mit Tomaten

Lecker, gesund und mit einer Portion an ungesättigten Fettsäuren: Dieses Rezept für einen leckeren Avocado-Dip mit Tomaten liefert garantiert Energie!

Avocado-Dip mit Tomaten

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

1 Bund Petersilie
1 Stk Limette
2 Stk Avocados
2 Stk Tomaten
1 Stk Knoblauchzehe
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen
150 g Naturjoghurt
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Avocados warm waschen, trocknen, halbieren und den Stein entfernen.
  2. Anschließend das Fruchtfleisch der Avocados mit einem Löffel herauskratzen, in eine Schüssel geben und mit einer Gabel fein zerdrücken.
  3. Hiernach die Tomaten waschen, trocknen, das Grüne als auch die Kerne entfernen und in feine Würfel schneiden.
  4. Nun den Knoblauch schälen und mit einem Messer fein hacken.
  5. Im nächsten Schritt die Limette waschen, trocknen, die Schale mit einer Küchenreibe fein abreiben, die Frucht halbieren und auspressen.
  6. Als Nächstes die Tomaten zusammen mit dem Joghurt, dem Limettensaft, sowie der Limettenschale und dem Knoblauch den zerkleinerten Avocados hinzufügen und das Ganze gut vermengen.
  7. Zuletzt die Petersilie waschen, trocknen, fein hacken und den Avocado-Dip mit Tomaten damit garnieren.

Tipps zum Rezept

Dieses Rezept eignet sich sowohl als Brotaufstrich, sowie als Dip für Cracker und Gemüse.

Ähnliche Rezepte

Avocados mit Hirtenkäse

Avocados mit Hirtenkäse

Ob zum Frühstück, zum Abendessen oder für dazwischen: Dieses Rezept für gefüllte Avocado mit Hirtenkäse ist dir perfekte Quelle um Energie zu tanken.

Avocadosalat mit Tomaten

Avocadosalat mit Tomaten

Nach diesem Rezept gelingt der Avocadosalat mit Tomaten schnell und einfach. Die Kombination aus süßen Tomaten und cremiger Avocado ist perfekt.

Schnelle Avocadomahlzeit

Schnelle Avocadomahlzeit

Diese schnelle Avocadomahlzeit sättigt, schmeckt gut und ist ein toller Snack für Zwischendurch. Das Rezept ist vegan und blitzschnell gemacht.

Mango-Avocado-Salat

Mango-Avocado-Salat

Dieses Rezept ist für den Sommer gemacht, denn der Mango-Avocado-Salat schmeckt frisch, fruchtig, nach Urlaub und ganz viel Sonnenschein.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte