Cracker

Zutaten für 8 Portionen
30 | g | Sonnenblumenkerne |
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30 | g | Kürbiskerne |
30 | g | Sesamsaat |
30 | g | Leinsamen |
15 | g | Mohnsamen |
2 | EL | Flohsamenschalen |
2 | Prise | Salz |
180 | ml | Wasser |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst den Backofen auf 180 °C (160 ºC Umluft) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Dann die Sonnenblumen- und Kürbiskerne, die Leinsamen, die Sesamsaat, den Mohn, die Flohsamenschalen und das Salz in einer Schüssel gründlich miteinander vermengen.
- Anschließend das Wasser hinzufügen, alle Zutaten gründlich durchmischen und danach für 20 Minuten ruhen lassen.
- Nun den Mix so dünn wie möglich auf dem Backblech verstreichen und darauf achten, dass dabei keine Löcher entstehen.
- Im Anschluss daran im heißen Backofen auf die mittlere Schiene schieben und 30-40 Minuten knusprig backen.
- Nach Beendigung der Backzeit das Blech aus dem Ofen nehmen, die gebackene Platte auf dem Blech auskühlen lassen und zum Schluss in mehr oder weniger kleine Cracker brechen.
Tipps zum Rezept
In diesen Saaten-Crackern stecken viele naturbelassene Zutaten, Proteine sowie gesunde Fette. Wer mag, mischt zusätzlich noch getrocknete Kräuter oder Gewürze in den Mix.
Sobald die Masse auf dem Backblech verstrichen ist, einen Bogen Backpapier auflegen und mit einem Backholz darüberrollen. So verteilt sie sich schön dünn und gleichmäßig.
Die ausgekühlten Cracker in einer luftdichten Box lagern, denn so bleiben sie bis zu einer Woche frisch.
Sofern sie nicht trocken geknabbert werden, schmeckt auch bei leckerer Dip dazu - beispielsweise dieser Hummus mit Sumach.
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