Cracker

Aus vielen gesunden Zutaten wie Sonnenblumenkernen, Kürbiskernen, Sesam, Leinsamen entstehen mit diesem Rezept leckere Cracker.


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Zutaten für 8 Portionen

30 g Sonnenblumenkerne
30 g Kürbiskerne
30 g Sesam
30 g Leinsamen
15 g Mohnsamen
2 EL Flohsamenschalen
2 Prise Salz
180 ml Wasser
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zunächst den Backofen auf 160 ºC (Umluft) vorheizen.
  2. Dann die Sonnenblumen- und Kürbiskerne, die Leinsamen, den Sesam, den Mohn, die Flohsamenschalen und das Salz in einer Schale vermengen und das Wasser hinzufügen. Die Zutaten gut durchmischen und für 20 Minuten ruhen lassen.
  3. Jetzt ein Backblech mit Backpapier belegen. Die Samenmasse so dünn wie möglich auf dem Backblech ausbreiten, sodass keine Löcher entstehen. Das Backblech in den Ofen schieben und für 1 Stunde backen lassen. Nach der Hälfte der Zeit das Backblech umdrehen.
  4. Die Cracker sind fertig gebacken, wenn sie knusprig sind. Diese dann aus dem Ofen herausnehmen und abkühlen lassen. Anschließend in kleine Rechtecke brechen und in einem geschlossenen Behälter aufbewahren.

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