Avocado-Dip

Dieser Avocado-Dip schmeckt herrlich frisch und passt auf geröstetes Brot oder zu rohem Gemüse. Das Rezept dafür ist leicht und schnell gemacht.

Avocado-Dip

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Avocados, reif, fest
0.5 Bund Petersilie, glatt
60 g Saure Sahne
4 EL Zitronensaft, frisch gepresst
2 TL Olivenöl
1 Prise Cayennepfeffer
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst die Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken.
  2. Die Avocados längs halbieren, die Kerne entfernen und zur Seite legen. Das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale heben, in eine Schüssel geben und mit einer Gabel fein zerdrücken oder mit dem Schneidstab pürieren - dann den Zitronensaft unterrühren.
  3. Nun das Olivenöl, die saure Sahne, die gehackte Petersilie, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer hinzufügen und alle Zutaten gründlich miteinander vermischen.
  4. Den Avocado-Dip in eine Servierschale umfüllen, einen der Avocado-Kerne hineindrücken und mit Frischhaltefolie abdecken.
  5. Danach bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen und den Kern vor dem Servieren entfernen.

Tipps zum Rezept

Mit der Schneide eines großen Messers auf den Avocado-Kern schlagen und herausheben. Der Kern, wie auch der Zitronensaft, verhindern eine unschöne, bräunliche Verfärbung des Dips.

Ähnliche Rezepte

Champignonsauce

Champignonsauce

Eine köstliche Champignonsauce ist rasch zubereitet und verleiht zahlreichen Gerichten einen unverwechselbaren Geschmack.

Orangensauce

Orangensauce

Diese leckere Orangensauce passt hervorragend zu Geflügel, wie Ente oder Hühnchen, aber auch zu Wildgerichten. Hier das schnelle Rezept.

Italienische Tomatensoße

Italienische Tomatensoße

Mit diesem original italienischen Rezept für eine köstliche Tomatensoße kommt ein Stück Italien in jede Küche.

Currysoße für Reis

Currysoße für Reis

Mit der delikaten Currysoße wird sogar einfacher Reis zum Genuss. Das leckere Rezept Currysoße für Reis sollte man immer zur Hand haben.

selbstgemachte Currywurstsauce

selbstgemachte Currywurstsauce

Eine selbstgemachte Currywurstsauce ist schnell hergestellt - ein tolles Rezept, welches bei den Gästen sicher gut ankommt.

Vegane Béchamelsauce

Vegane Béchamelsauce

Die vegane Béchamelsauce ist eine pflanzliche Version des beliebten Klassikers. Das Rezept passt zu zahlreichen Gemüsesorten, Kartoffeln und zu Tofu.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte