Avocado-Dip

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Avocados, reif, fest |
---|---|---|
0.5 | Bund | Petersilie, glatt |
60 | g | Saure Sahne |
4 | EL | Zitronensaft, frisch gepresst |
2 | TL | Olivenöl |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zunächst die Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken.
- Die Avocados längs halbieren, die Kerne entfernen und zur Seite legen. Das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale heben, in eine Schüssel geben und mit einer Gabel fein zerdrücken oder mit dem Schneidstab pürieren - dann den Zitronensaft unterrühren.
- Nun das Olivenöl, die saure Sahne, die gehackte Petersilie, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer hinzufügen und alle Zutaten gründlich miteinander vermischen.
- Den Avocado-Dip in eine Servierschale umfüllen, einen der Avocado-Kerne hineindrücken und mit Frischhaltefolie abdecken.
- Danach bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen und den Kern vor dem Servieren entfernen.
Tipps zum Rezept
Mit der Schneide eines großen Messers auf den Avocado-Kern schlagen und herausheben. Der Kern, wie auch der Zitronensaft, verhindern eine unschöne, bräunliche Verfärbung des Dips.
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