Avocado-Dip

Dieser Avocado-Dip schmeckt herrlich frisch und passt auf geröstetes Brot oder zu rohem Gemüse. Das Rezept dafür ist leicht und schnell gemacht.

Avocado-Dip Foto Zakharova / Depositphotos

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zunächst die Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken.
  2. Die Avocados längs halbieren, die Kerne entfernen und zur Seite legen. Das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale heben, in eine Schüssel geben und mit einer Gabel fein zerdrücken oder mit dem Schneidstab pürieren - dann den Zitronensaft unterrühren.
  3. Nun das Olivenöl, die saure Sahne, die gehackte Petersilie, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer hinzufügen und alle Zutaten gründlich miteinander vermischen.
  4. Den Avocado-Dip in eine Servierschale umfüllen, einen der Avocado-Kerne hineindrücken und mit Frischhaltefolie abdecken.
  5. Danach bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen und den Kern vor dem Servieren entfernen.

Tipps zum Rezept

Mit der Schneide eines großen Messers auf den Avocado-Kern schlagen und herausheben. Der Kern, wie auch der Zitronensaft, verhindern eine unschöne, bräunliche Verfärbung des Dips.

Nährwert pro Portion

kcal
583
Fett
62,16 g
Eiweiß
5,44 g
Kohlenhydrate
2,28 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Currysauce für die Currywurst

CURRYSAUCE FÜR DIE CURRYWURST

Selbst gemachte Currysauce für die Currywurst schmeckt einfach viel besser. Dieses sensationelle Rezept ist daher sehr zu empfehlen.

Braune Soße

BRAUNE SOSSE

Einfach köstlich schmeckt diese braune Soße, die mit Mehlschwitze und Sojasauce zubereitet wird. Hier das einfache Rezept.

Käsesoße

KÄSESOSSE

Die leckere Käsesoße wird mit Schmelzkäse und Sahne zubereitet und verfeinert Nudelgerichte, wie Spaghetti oder Tortellini. Hier das schnelle Rezept.

Orangensauce

ORANGENSAUCE

Diese leckere Orangensauce passt hervorragend zu Geflügel wie Ente oder Hühnchen, schmeckt aber auch zu Wildgerichten. Hier ist das schnelle Rezept.

Champignon-Rahm-Sauce

CHAMPIGNON-RAHM-SAUCE

Mit diesem Rezept wird eine leckere Champignon-Rahm-Sauce zubereitet, die durch Weißwein einen ganz besonderen Geschmack erhält.

Nacho-Käse-Dip

NACHO-KÄSE-DIP

Lust auf einen schnellen, leckeren Snack? Dann braucht es nur eine Tüte Tortilla-Chips und dieses Rezept für einen schmackhaften Nacho-Käse-Dip.

User Kommentare