Avocado-Dressing

Zutaten für 1 Portion
1 | Stk | Knoblauchzehe |
---|---|---|
1 | Stk | Avocado, reif |
4 | zw | Basilikum |
1 | EL | Zitronensaft, frisch gepresst |
150 | ml | Wasser |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für das Avocado-Dressing zunächst den Knoblauch schälen.
- Danach die Avocado der Länge nach halbieren, den Stein entfernen, das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in einen Mixer geben.
- Anschließend das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.
- Nun den Knoblauch sowie den Zitronensaft, das Wasser und das Basilikum ebenso in den Mixer geben und alles fein pürieren.
- Zuletzt das Dressing mit Salz sowie Pfeffer würzen, mit dem jeweiligen Salat vermengen oder getrennt dazu servieren.
Tipps zum Rezept
Avocados enthalten zwar viel Fett, aber dabei handelt es sich um gesundes, pflanzliches Fett aus einfach und mehrfach ungesättigten Fettsäuren. Zudem stecken die Vitamine E, B6 sowie Provitamin A in den grünen Früchten und bei ihren Mineralstoffen ist Kalium besonders nennenswert.
Ist die Avocado erst einmal aufgeschnitten, ein schweres Messer mit etwas Schwung auf den Kern schlagen und diesen mit einer Drehung herausheben. Danach das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale heben.
Das Avocado-Dressing passt hervorragend zu allen Blattsalaten, kann die Salsa-Sauce in diesem leckeren Takkosalat ersetzen und passt auch zu kaltem Fleisch oder zu gebratenen Garnelen sehr gut.
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