Avocado mit Kokos

Avocado mit Kokos ist ein traditioneller Nachtisch in Indonesien. Das erfrischende Rezept passt gut für heiße Sommertage.

Avocado mit Kokos Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (11 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Avocados, reif
300 ml Kokosmilch
5 EL Kokosblütenzucker
1 Prise Salz
120 ml Wasser
2 TL Chia-Samen

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst in einem Becher Kokosblütenzucker und Wasser gut mischen. In einem zweiten Becher Kokosmilch und Salz vermengen.
  2. Dann die Avocados halbieren, entkernen, schälen und das Fruchtfleisch in Würfeln schneiden.
  3. Nun die Avocadostücke in ein Glas geben. Die Kokosmilch-Salz-Mischung, Kokosblütenzucker-Wasser sowie Chia Samen dazugeben und umrühren.

Tipps zum Rezept

Avocado mit Kokosmit Eiswürfeln servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
783
Fett
75,25 g
Eiweiß
6,03 g
Kohlenhydrate
22,26 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Champignons in Kokosmilch

CHAMPIGNONS IN KOKOSMILCH

Für die Champignons in Kokosmilch kommt das indonesische Rezept mit nur wenigen Zutaten aus, aber sie schmecken einfach herrlich.

Kartoffel-Frikadellen

KARTOFFEL-FRIKADELLEN

Die Kartoffel-Frikadellen, in Indonesien Perkedel Kentang genannt, schmecken sehr pikant. Das Rezept für das leckere Fingerfood ist vegan.

Tofu in Sojasauce

TOFU IN SOJASAUCE

Leicht, fettarm und schnell zubereitet ist dieses Rezept für den Tofu in Sojasauce. Er ist schmackhaft und eine Bereicherung der vegetarischen Küche.

Indonesischer Glasnudelsalat

INDONESISCHER GLASNUDELSALAT

Bihun Goreng ist ein Indonesischer Glasnudelsalat, der mit frischem Gemüse zubereitet wird und Bestandteil jeder Reistafel ist. Das Rezept erfordert keinen großen Aufwand.

Gebratene Nudeln mit Garnelen

GEBRATENE NUDELN MIT GARNELEN

Toll, wie schnell sich die Rezepte der indonesischen Küche umsetzen lassen, so wie dieses für Mie Goreng Istimewa - gebratene Nudeln mit Garnelen.

Frittierte Teigtaschen

FRITTIERTE TEIGTASCHEN

Diese frittierten Teigtaschen sind ein knuspriger Snack mit einer herzhaften Füllung und mit unserem Rezept gelingen sie garantiert.

User Kommentare