Avocado-Pesto

Dieses Avocado-Pesto kann nicht nur zu Pasta serviert werden, sondern schmeckt auch sehr gut zu Brot und Gebäck. Hier das einfache und tolle Rezept.

Avocado-Pesto Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (35 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Avocado, reif
4 Stk Knoblauchzehen
1 EL Basilikum, gehackt
2 EL Petersilie, gehackt
60 g Parmesan, gerieben
1 EL Balsamico-Essig
3 EL Olivenöl
1 Prise Salz und Pfeffer

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Avocado halbieren, den Stein entfernen, dann das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen und mit einer Gabel zerdrücken.
  2. Die Knoblauchzehen schälen, grob hacken, mit den Kräutern und Parmesan zum Avocadofleisch geben und alles gut pürieren.
  3. Dann langsam das Öl sowie Balsamico-Essig eingießen und zu einer streichfähigen Masse vermengen. Dann das Avocado-Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
269
Fett
26,80 g
Eiweiß
7,74 g
Kohlenhydrate
1,74 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Tomatenpesto

TOMATENPESTO

Nach diesem Rezept lässt sich ein einfaches, aber leckeres Tomatenpesto schnell und einfach selbermachen und es schmeckt herrlich würzig zu Pasta.

veganes Basilikumpesto

VEGANES BASILIKUMPESTO

Dieser Rezept-Klassiker für Basilikumpesto passt ideal zu Pasta und ist im Gegensatz zu den meist käuflichen Alternativen ohne Käse, also ganz vegan!

Grünes Pesto

GRÜNES PESTO

Grünes Pesto ist vielseitig einsetzbar und schmeckt zu Pasta oder als Aufstrich. Dieses Rezept verwendet frisches Basilikum, Parmesan und Pinienkerne.

Kalorienarmes Pesto

KALORIENARMES PESTO

Wer sich fettarm ernähren möchte, ist mit diesem Rezept für ein leichtes, kalorienarmes Pesto mit Basilikum und Parmesan gut beraten.

Veganes Pesto Rosso

VEGANES PESTO ROSSO

Nudeln mit Pesto - ein Klassiker der spontanen Küche. Auch rotes Pesto gibts nicht nur aus dem Glas, sondern mit diesem Rezept auch selbstgemacht.

Basilikum-Pesto

BASILIKUM-PESTO

Das Rezept für Basilikumpesto ist ein einfaches aber leckeres Grundrezept für Pastagerichte.

User Kommentare