Avocado-Pommes

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Avocado |
---|---|---|
300 | g | Paniermehl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
0.5 | TL | Knoblauchpulver |
0.5 | TL | Paprikapulver |
50 | ml | Speiseöl, z.B. Sonnenblumenöl |
2 | Stk | Eier |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und anschließend das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausnehmen.
- Nun die Avocadohälften in dicke Spalten schneiden.
- In einer Schüssel das Paniermehl mit Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver und Paprikapulver vermischen und in einer zweiten Schüssel die Eier aufschlagen und verquirlen.
- Jetzt die Avocadospalten zuerst in die Eimasse tauchen und dann im Paniermehl wenden, so dass sie überall bedeckt sind.
- Nun eine Pfanne mit Öl erhitzen und die Avocado-Pommes rundum etwa 5 Minuten knusprig braun braten, dann herausnehmen, auf einem Küchentuch abtropfen lassen und anschließend servieren.
Tipps zum Rezept
Bei den Avocados darauf achten, dass sie nicht zu weich sind. Zu weiche Avocados könnten beim Panieren und Backen auseinanderfallen.
Cayennepfeffer oder Chili-Pulver geben den Pommes eine scharfe Note.
Ein Schafskäse-Dip mit Kräutern passt perfekt zum dippen.
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