Schafskäse-Dip mit Kräutern

Zutaten für 4 Portionen
0.5 | Bund | Kresse |
---|---|---|
0.5 | Bund | Schnittlauch |
1 | Stk | Bio-Zitrone |
150 | g | Frischkäse, Natur |
3 | EL | Wasser |
1 | EL | Olivenöl |
100 | g | Schafskäse |
1 | zw | Minze |
1 | zw | Dill |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Schafskäse in eine Schüssel geben und mit einer Gabel fein zerdrücken.
- Daraufhin den Frischkäse dazugeben und diesen mit dem Schafskäse verrühren.
- Dann das Wasser als auch das Öl unter stetigem Rühren dazugeben, bis eine glatte Masse entsteht.
- Hiernach die Minze, den Schnittlauch als auch die Kresse waschen, trocknen und fein hacken.
- Im Anschluss den Dill ebenfalls waschen und die Nadeln von den Stielen ziehen.
- Nun die Zitrone heiß waschen und die Schale mit einer Küchenreibe fein abreiben, sodass der Abrieb etwa 1 Teelöffel ergibt.
- Anschließend die Zitronenschale mit den Kräutern als auch dem Pfeffer unter die Käsecreme rühren.
- Zuletzt den Schafskäse-Dip mit Kräutern mindestens 20-30 Minuten im Kühlschrank kühlen und servieren.
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