Avocadoeis
Zutaten für 8 Portionen
3 | Stk | Bio-Avocados, reif und groß |
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2 | Stk | Limetten, Bio |
400 | ml | Kokosmilch, Bio |
350 | g | Xylit, Birkenzucker |
1 | Prise | Salz |
Rezept Zubereitung
- Als Erstes die Limetten halbieren und mittels einer Saftpresse auspressen. Anschließend die Avocados halbieren, entkernen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel auslöffeln und in ein Mixgefäß geben.
- Nun auch Limettensaft, Kokosmilch, Xylit sowie eine Prise Salz hinzugeben und das Ganze etwa eine Minute lang auf höchster Stufe pürieren, bis eine glatte Textur entsteht.
- Danach die Masse in ein gefriergeeignetes Gefäß füllen und dieses für mindestens 3-4 Stunden in den Gefrierschrank geben. Nach rund 30 und 50 Minuten sollte man das Eis einmal durchrühren, damit es auch gleichmäßig friert.
- Das fertige Avocadoeis kann anschließend in Dessertschalen serviert werden.
Tipps zum Rezept
Das Avocadoeis lässt sich wunderbar mit Limettenscheiben und einer Prise Zimt dekorieren.
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