Avocadoeis

Dieses leckere Avocadoeis lässt sich aus nur wenigen Zutaten zubereiten. Das Rezept ist zuckerfrei, vegan und das Ergebnis schmeckt fantastisch!

Avocadoeis Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,7 (44 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

Zeit

261 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 241 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Limetten halbieren und ihren Saft auspressen.
  2. Anschließend die Avocados längs halbieren, den Kern entfernen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale heben und in ein Mixgefäß geben.
  3. Nun den Limettensaft, die Kokosmilch, Xylit sowie Salz hinzufügen und alle Zutaten etwa 1 Minute lang auf höchster Stufe pürieren, bis eine glatte Textur entsteht.
  4. Die Avocado-Masse danach in ein gefriergeeignetes Gefäß füllen und für mindestens 3-4 Stunden in den Gefrierschrank stellen.
  5. Nach rund 30 Minuten Gefrierzeit wieder herausnehmen, das Avocadoeis mit einer Gabel kräftig durchrühren und zurück in den Gefrierschrank stellen.
  6. Diesen Vorgang während der gesamten Gefrierzeit noch 2-3 Mal wiederholen.

Tipps zum Rezept

Beim Einkauf entweder zu Avocados greifen, die als "verzehrbereit" angeboten werden. Oder jede Frucht in die Hand nehmen und mit leichtem Druck prüfen, ob sie etwas nachgibt, denn nur reife Exemplare geben dem Eis ausreichend Geschmack.

Das Eis kann natürlich bereits am Vortag zubereitet werden. Das wiederholte Durchrühren sorgt dafür, dass die sich während der Gefrierzeit bildenden Eiskristalle klein bleiben und das Avocadoeis schön cremig wird.

Das fertige Avocadoeis etwa 10 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefrierschrank nehmen, damit es sich leichter portionieren lässt. Dann in Dessertgläser oder -schalen füllen, eventuell mit dünnen Limettenscheiben oder etwas Limettenabrieb garnieren und genießen.

Nährwert pro Portion

kcal
424
Fett
33,06 g
Eiweiß
2,75 g
Kohlenhydrate
46,13 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Erdbeereis

ERDBEEREIS

Mit frischen Erdbeeren schmeckt selbstgemachtes Erdbeereis einfach himmlisch. Nicht nur Kinder werden dieses Rezept lieben.

Spaghetti Eis

SPAGHETTI EIS

Das Spaghetti-Eis sieht lecker aus und schmeckt erfrischend gut. Ein tolles Rezept für warme Sommertage.

Milcheis Grundrezept

MILCHEIS GRUNDREZEPT

Mit diesem einfachen Milcheis Grundrezept kann ganz leicht köstliches Eis hergestellt werden. Mit folgenden Rezept sogar ohne Eismaschine.

Schoko-Minze-Eis

SCHOKO-MINZE-EIS

Dieses Schoko-Minze-Eis schmeckt herrlich erfrischend, vor allem an heißen Sommertagen. Mit diesem Rezept gelingt es ganz leicht.

Mangoeis

MANGOEIS

Das Rezept für Mangoeis verspricht cremigen Genuss mit einem exotischen Touch und kann sowohl mit als auch ohne Eismaschine zubereitet werden.

Meloneneis

MELONENEIS

Meloneneis verspricht besonders an heißen Tagen kühlen, erfrischenden Genuss. Das Rezept sorgt mit Honig und Zitronensaft für einen tollen Geschmack.

User Kommentare