Avocadosalat mit Topinambur

Außergewöhnlich lecker und auf jeden Fall gesund kommt dieser aromatische Avocadosalat mit Topinambur auf den Beilagenteller.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 3,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

250 ml Gemüsebrühe
100 g Linsen, grün
4 EL Weinessig
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Zucker
100 ml Sonnenblumenöl
700 g Topinambur
3 EL Sonnenblumenkerne
3 Stk Avocados
3 EL Zitronensaft
1 Bund Schnittlauch

Zeit

83 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 68 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Brühe in einem Topf zum Kochen bringen, die Linsen hineingeben und 30 Minuten zugedeckt bei niedriger bis mittlerer Hitze quellen lassen.
  2. Inzwischen den Essig mit dem Öl, dem Salz, dem Pfeffer als auch dem Zucker in einer Schüssel zu einem Dressing verrühren.
  3. Dann Topinambur schälen und mit einer Küchenreibe grob reiben.
  4. Anschließend die Linsen abgießen, abtropfen lassen, 5 Minuten abkühlen lassen, mit den geriebenen Topinamburstücken in das Dressing geben, alles gut vermengen und 30 Minuten bei Zimmertemperatur ziehen lassen.
  5. Inzwischen die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze anbräunen.
  6. Als Nächstes die Avocados waschen, trocknen, halbieren, den Stein entfernen, das Fruchtfleisch aushöhlen, in mundgerechte Würfel schneiden und direkt mit dem Zitronensaft beträufeln.
  7. Daraufhin den Schnittlauch waschen, trocknen und fein hacken.
  8. Im Anschluss die Avocados zusammen mit dem Schnittlauch in die Schüssel mit den anderen Zutaten geben und alles gut vermengen.
  9. Zuletzt den Avocadosalat mit Topinambur mit den Sonnenblumenkernen bestreuen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
769
Fett
72,94 g
Eiweiß
12,97 g
Kohlenhydrate
15,33 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfacher Rotkrautsalat

EINFACHER ROTKRAUTSALAT

Dieser einfache Rotkrautsalat schmeckt sowohl als Beilage aber auch als Solist. Dieses Rezept benötigt für die Zubereitung nur wenige Zutaten.

Nacho-Salat

NACHO-SALAT

Dieser mexikanische Nacho-Salat darf auf keiner Party fehlen. Dieser wird mit Hackfleisch, Mais, Bohnen, Käse und natürlich Nachos zubereitet.

Möhrensalat mit Apfel

MÖHRENSALAT MIT APFEL

Der Möhrensalat mit Apfel ist eine wahre Vitaminbombe. Besonders in der kalten Jahreszeit versorgt uns dieses Rezept mit frischen, gesunden Zutaten.

Blumenkohlsalat

BLUMENKOHLSALAT

Wer Blumenkohl langweilig findet, hat dieses Rezept für einen schmackhaften Blumenkohlsalat bestimmt noch nicht probiert.

Gurkensalat mit Sahne

GURKENSALAT MIT SAHNE

Ein leckerer Gurkensalat mit Sahne schmeckt als Beilage einfach köstlich und ist nach diesem einfachem Rezept schnell und unkompliziert zuzubereiten.

Gurkensalat

GURKENSALAT

Hier ein einfaches Rezept für einen leckeren Gurkensalat in Essig-Joghurt-Sauce. Eine schmackhafte Beilage für viele Gerichte.

User Kommentare