Avocadosalat mit Topinambur

Zutaten für 4 Portionen
250 | ml | Gemüsebrühe |
---|---|---|
100 | g | Linsen, grün |
4 | EL | Weinessig |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Zucker |
100 | ml | Sonnenblumenöl |
700 | g | Topinambur |
3 | EL | Sonnenblumenkerne |
3 | Stk | Avocados |
3 | EL | Zitronensaft |
1 | Bund | Schnittlauch |
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Zeit
83 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 68 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Brühe in einem Topf zum Kochen bringen, die Linsen hineingeben und 30 Minuten zugedeckt bei niedriger bis mittlerer Hitze quellen lassen.
- Inzwischen den Essig mit dem Öl, dem Salz, dem Pfeffer als auch dem Zucker in einer Schüssel zu einem Dressing verrühren.
- Dann Topinambur schälen und mit einer Küchenreibe grob reiben.
- Anschließend die Linsen abgießen, abtropfen lassen, 5 Minuten abkühlen lassen, mit den geriebenen Topinamburstücken in das Dressing geben, alles gut vermengen und 30 Minuten bei Zimmertemperatur ziehen lassen.
- Inzwischen die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze anbräunen.
- Als Nächstes die Avocados waschen, trocknen, halbieren, den Stein entfernen, das Fruchtfleisch aushöhlen, in mundgerechte Würfel schneiden und direkt mit dem Zitronensaft beträufeln.
- Daraufhin den Schnittlauch waschen, trocknen und fein hacken.
- Im Anschluss die Avocados zusammen mit dem Schnittlauch in die Schüssel mit den anderen Zutaten geben und alles gut vermengen.
- Zuletzt den Avocadosalat mit Topinambur mit den Sonnenblumenkernen bestreuen und servieren.
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