Backfisch auf Kartoffelsalat

Das Rezept für den Backfisch auf Kartoffelsalat ist ein Klassiker, der gut sättigt und selbst bei Kindern gut ankommt.

Rezepte Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

1 kg Kartoffeln, klein
800 g Rotbarschfilets
250 g Butterschmalz
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zutaten für die Vinaigrette

1 Stk Schalotte
3 EL Essig
2 EL Senf
2 EL Honig, flüssig
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
3 EL Öl
50 g Wildkräuter

Zutaten für den Bierteig

1 Stk Eigelb
100 g Mehl
50 g Speisestärke
150 ml Bier, hell
1 Stk Eiweiß
1 Prise Salz

Zeit

54 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 24 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Backfisch auf Kartoffelsalat das Ei trennen und Eigelb mit Mehl, Stärke sowie Bier zu einer glatten Masse rühren.
  2. Nun die Kartoffeln waschen, halbieren, in Salzwasser 20 Minuten kochen, bis sie gar sind.
  3. Danach die Schalotte schälen, würfeln und mit Essig, Senf, Honig, Salz, Pfeffer sowie Öl gut verrühren.
  4. Sodann die Kräuter waschen, trocken schütteln, die Blätter von den Stielen zupfen.
  5. Jetzt das Eiweiß mit Salz in einem hohen Gefäß mit dem Handmixer steif schlagen und unter den Teig heben.
  6. Danach den Fisch in 8 Stücke schneiden, salzen und pfeffern sowie durch den Bierteig ziehen.
  7. Währenddessen Butterschmalz in einer Pfanne zerlassen und die panierten Fischfilets je Seite 4 Minuten darin braten. Diese anschließend im Backofen bei 50 Grad Ober-/Unterhitze warm halten.
  8. Nun die Kartoffeln abschütten, in einer Schüssel mit der Vinaigrette und den Kräuter vermischen und auf Tellern verteilen. Die Fischfilets darauf legen - servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
1.294
Fett
92,27 g
Eiweiß
40,02 g
Kohlenhydrate
84,00 g
Detaillierte Nährwertinfos

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