Backkartoffeln mit Bratwurst-Sticks

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Kartoffeln, festkochend, groß |
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4 | Stk | Bratwürste, fein, gebrüht |
1.5 | EL | Öl, zum Braten |
2 | Prise | Salz, zum Kochen |
Zutaten für die Sauce
250 | g | Schmand |
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2 | Prise | Salz |
2 | Prise | Pfeffer |
0.5 | TL | Currypulver |
0.5 | Bund | Petersilie |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Bei diesem Rezept Backkartoffeln mit Bratwurst-Sticks zuerst die Kartoffeln mit Schale kräftig waschen, dann in einem Topf mit kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen.
- Danach abschütten und jede Kartoffel einzeln in Alufolie wickeln, dann im Backofen unter dem heißen Grill weitere ca. 20 Minuten backen.
- Für die Sauce jetzt Schmand in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer sowie Curry glatt rühren.
- Die Petersilie verlesen, waschen, trocknen und fein hacken. Dann in den Schmand mit einrühren.
- Jetzt die Bratwürste in der Länge vierteln, dann in 3 - 4 Stücke schneiden. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Bratwurststifte darin, bei mäßiger Hitze rundum goldbraun braten.
- Zum Schluss die Backkartoffeln aus der Alufolie wickeln, längs einschneiden und mit dem Schmand und den Bratwurst-Sticks auf Tellern anrichten.
Tipps zum Rezept
Dazu schmeckt ein feiner Gurkensalat.
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