Bacon and Eggs

Zutaten für 4 Portionen
8 | Schb | Frühstücksspeck (Bacon) |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
8 | Stk | Eier, Gr. M |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zunächst den Backofen auf 80 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und einen großen Teller mit einer Lage Küchenpapier belegen.
- Anschließend die Speckstreifen nebeneinander in eine große, kalte Pfanne legen, bei mittlerer Temperatur erhitzen und den Speck langsam auslassen.
- Sobald das Fett weitestgehend ausgebraten ist und die Scheiben gebräunt sind, aus der Pfanne nehmen, auf den vorbereiteten Teller legen und im Backofen warm halten.
- Nun die Eier vorsichtig in die Pfanne mit dem Speckfett aufschlagen und zu Spiegeleiern braten.
- Zuletzt die Spiegeleier mit Salz sowie Pfeffer würzen und mit den knusprigen Speckscheiben auf vorgewärmten Tellern anrichten.
- Im Anschluss daran Bacon and Eggs sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Wenn der Bacon aus der Pfanne kommt, ist er zunächst noch recht weich. Nach dem Abtropfen auf Küchenpapier wird er aber schön knusprig.
Der Bacon lässt sich auch im Backofen bei 150 °C Ober-/Unterhitze zubereiten. Dafür ein Blech mit Backpapier belegen, die Speckstreifen darauf nebeneinander platzieren und 15-20 Minuten backen. Danach die Hitze auf 200 °C erhöhen, den Bacon bis zur gewünschten Bräunung weiterbacken und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Dazu schmeckt getoastetes Weißbrot oder die typisch amerikanische Beilage hash browns, eine Art Kartoffelrösti aus rohen Kartoffeln.
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