Bacon mit Curryreis

Dieses Rezept für Bacon mit Curryreis ist sehr einfach in der Zubereitung und passt eigentlich zu jeder Gelegenheit.

Bacon mit Curryreis

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Zutaten für 3 Portionen

200 g Langkornreis
40 gl Rosinen
1.5 TL Salz
150 g Bacon (Frühstücksspeck)
400 ml Wasser
8 g Ingwer, frisch
1.5 TL Kurkuma, gemahlen
2.5 Stk Gewürznelken
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Reis in ein Sieb geben und gründlich waschen. Ingwer waschen und in kleine Stücke hacken.
  2. Dann den Reis mit den Rosinen, Gewürznelken, Kurkuma, Wasser und den Ingwerstücken in einen Topf geben, Salzen, zum Kochen bringen und für ca. 20 Minuten köcheln lassen bis die Flüssigkeit verdampft und der Reis gar ist.
  3. In der Zwischenzeit Bacon in kleine Stücke schneiden und in einer heißen Pfanne knusprig braten.
  4. Dann den Reis mit einer Gabel auflockern und bei Bedarf mit etwas Butter verfeinern.
  5. Schlussendlich den Reis auf Tellern anrichten, mit dem Bacon servieren und mit Petersilie bestreut garnieren.

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