Bacon mit Curryreis

Zutaten für 3 Portionen
200 | g | Langkornreis |
---|---|---|
40 | gl | Rosinen |
1.5 | TL | Salz |
150 | g | Bacon (Frühstücksspeck) |
400 | ml | Wasser |
8 | g | Ingwer, frisch |
1.5 | TL | Kurkuma, gemahlen |
2.5 | Stk | Gewürznelken |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Reis in ein Sieb geben und gründlich waschen. Ingwer waschen und in kleine Stücke hacken.
- Dann den Reis mit den Rosinen, Gewürznelken, Kurkuma, Wasser und den Ingwerstücken in einen Topf geben, Salzen, zum Kochen bringen und für ca. 20 Minuten köcheln lassen bis die Flüssigkeit verdampft und der Reis gar ist.
- In der Zwischenzeit Bacon in kleine Stücke schneiden und in einer heißen Pfanne knusprig braten.
- Dann den Reis mit einer Gabel auflockern und bei Bedarf mit etwas Butter verfeinern.
- Schlussendlich den Reis auf Tellern anrichten, mit dem Bacon servieren und mit Petersilie bestreut garnieren.
User Kommentare