Baden Württemberg (122 Rezepte)

Schwäbisches Schnitzbrot

Schwäbisches Schnitzbrot

74 Bewertungen

Für das Schwäbische Schnitzbrot wird dieses Rezept und sehr viel Muskelkraft benötigt. Außerdem Geduld, da für die Zubereitung Zeit erforderlich ist.

Badischer Kartoffelsalat

Badischer Kartoffelsalat

92 Bewertungen

Das Original-Rezept für den Badischen Kartoffelsalat setzt auf echte Fleischbrühe, milden Apfelessig, ein hochwertiges Sonnenblumenöl und Geduld.

Hildabrötchen

Hildabrötchen

73 Bewertungen

Hildabrötchen sind herrlich mürbe Plätzchen mit einer köstlichen Mitte. Das einfache Rezept verwendet reichlich Butter und feines Himbeer-Gelee.

Omas Feuerspatzen

Omas Feuerspatzen

117 Bewertungen

Als Kinder wurde um Omas Feuerspatzen gestritten. Noch heute werden sie nach ihrem Rezept gebacken und sie sind immer noch heiß begehrt.

Schwäbische Maultaschen mit Röstzwiebeln

Schwäbische Maultaschen mit Röstzwiebeln

71 Bewertungen

Das Rezept für den Klassiker aus dem Ländle benötigt etwas Zeit, aber der Aufwand für die Schwäbischen Maultaschen mit Röstzwiebeln lohnt sich.

Kartoffel-Spätzle-Sauerkraut-Auflauf

Kartoffel-Spätzle-Sauerkraut-Auflauf

92 Bewertungen

Ein tolles Rezept für einen kräftigen Kartoffel-Spätzle-Sauerkraut-Auflauf. Die Krönung des duftenden Auflaufs besteht aus geschmälzten Zwiebeln.

Allgäuer Kartoffelsuppe

Allgäuer Kartoffelsuppe

59 Bewertungen

Nach diesem Rezept kochen Landfrauen ihre herzhafte Allgäuer Kartoffelsuppe am liebsten und dabei sorgt reichlich Käse für noch mehr Geschmack.

Omas Bubaspitzle

Omas Bubaspitzle

48 Bewertungen

Omas Bubaspitzle gab es früher entweder mit Apfelmus oder zu frischem Salat. Nach ihrem Rezept sind sie ganz einfach herzustellen und schmecken jedem.

Kratzete

Kratzete

20 Bewertungen

Kratzete erinnern ein wenig an Kaiserschmarrn, doch nach diesem Rezept werden sie ohne Zucker, dafür aber mit frischen Kräutern zubereitet. Eine sehr leckere Beilage!

Bibeleskäs

Bibeleskäs

55 Bewertungen

Bibeleskäs lässt sich mit diesem Rezept einfach herstellen. Benötigt werden nur Milch, ein paar Gewürze und Geduld. Dazu gibt es neue Gschwelldi.