Original schwäbischer Wurstsalat
Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Zwiebeln, groß |
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400 | g | Fleischwurst |
400 | g | Schwarzwurst, ersatzweise Blutwurst |
6 | Stk | Essiggurken, Gewürzgurken |
75 | ml | Alb-, Bier- oder Apfelessig |
Zutaten für die Salatmarinade | ||
50 | ml | Gurkenwasser |
1 | EL | Senf, mittelscharf |
80 | ml | Pflanzenöl |
1.5 | EL | Zucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
Rezept Zubereitung
- Bitte beachten: Der Wurstsalat soll 3 Stunden durchziehen.
- Zunächst die Zwiebeln abziehen und in feine Ringe schneiden. Dann von der Fleischwurst und der Schwarzwurst die Pelle entfernen und erst in dünne Scheiben, dann in feine Streifen schneiden. Zuletzt die Essiggurken (Gewürzgurken) in feine Scheiben schneiden.
- Als nächstes den Essig und das Gurkenwasser in eine hohe Schüssel geben und den Senf mit einem Schneebesen verrühren. Die Marinade mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen, alles gut verrühren und zuletzt das Öl unterschlagen.
- Jetzt die Wurst-, Gurken- und Zwiebelscheiben in der Schüssel mit dem Dressing gut vermengen und ca. 2 Stunden im Kühlschrank, dann 1 Stunde bei Raumtemperatur gut durchziehen lassen.
- Zuletzt den original schwäbischen Wurstsalat noch einmal durchmischen, gegebenenfalls noch einmal mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und mit frischem Bauernbrot servieren.
Tipps zum Rezept
Schwarzwurst ist eine luftgetrocknete Blutwurst-Sorte, die wahrscheinlich nicht überall erhältlich ist. Eine gut geräucherte Blutwurst passt auch sehr gut in diesen Wurstsalat, auch wenn es sich dann nicht mehr um das Original Rezept handelt.
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