Schwäbische Riebelesuppe

Für die schwäbische Riebelesuppe nach dem alten Rezept benötigt man etwas Zeit, dann hat man jedoch eine ausgesprochen leckere Mahlzeit.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für die Riebele

1 Stk Ei, Größe M
0.5 TL Salz
95 g Mehl

Zutaten für die Suppe

1 EL Butter
1 EL Mehl
1.25 l Fleischbrühe
1 Prise Salz
0.5 Msp Muskat
1 Bund Schnittlauch (ca. 35 Gramm)

Zeit

165 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 130 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Riebele Ei mit 1 Prise Salz in einer Schüssel mit der Gabel schaumig aufschlagen.
  2. Anschließend das Mehl portionsweise zufügen, mit dem Rührlöffel unterheben, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten und zu einem Klumpen formen. Danach in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank geben.
  3. Den durchgekühlten Teig auf der groben Raspelseite einer Reibe fest andrücken und von oben nach unten klein abraspeln.
  4. Die Riebele flach liegend ca. 100 Minuten an einem zimmerwarmen Ort trocknen lassen.
  5. Unterdessen Wasser mit Brühwürfeln zur Brühe aufkochen.
  6. Für die Suppe Butter in einem Suppentopf zerlassen. Mehl einrühren bis es eine hellbraune Farbe genommen hat. Dann den Topf zügig an die Seite ziehen, mit Brühe ablöschen und dabei mit einem Schneebesen ordentlich durchrühren.
  7. Die Flüssigkeit nochmal richtig aufkochen, dann die Riebele in die nur noch leise kochende Suppe einbringen und ca. 15 Minuten unter gelegentlichem Rühren mit der Gabel durchgaren lassen.
  8. Nun noch Schnittlauch waschen und verlesen, dann in feine Röllchen schneiden.
  9. Zuletzt die schwäbische Riebelesuppe mit Salz sowie frisch geriebenem Muskat abschmecken und kurz vor dem Servieren mit Schnittlauch bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
600
Fett
16,86 g
Eiweiß
57,73 g
Kohlenhydrate
53,32 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfache Kartoffelsuppe

EINFACHE KARTOFFELSUPPE

Das Rezept für eine cremige Kartoffelsuppe ist der Hit in der Küche: Einfach, schnell und preiswert ist damit ein sättigendes Gericht gezaubert.

Graupensuppe

GRAUPENSUPPE

Graupensuppe ist ein deutscher Klassiker. Bei diesem einfachen Rezept wird die sättigende und wohlschmeckende Suppe mit Gemüse zubereitet.

Einfache Tomatencremesuppe

EINFACHE TOMATENCREMESUPPE

Diese cremige Tomatencremesuppe wird mit passierten Tomaten zubereitet und schmeckt einfach gut. Hier das Rezept.

Schnelle Nudelsuppe

SCHNELLE NUDELSUPPE

Mit dem Rezept für eine schnelle Nudelsuppe ist im Nu eine köstliche Suppe zubereitet. Sowohl Kinder als auch Erwachsene werden dieses Rezept lieben.

Kohlrabisuppe

KOHLRABISUPPE

Die köstliche Kohlrabisuppe ist schnell und einfach zubereitet und schmeckt sehr lecker. Das Rezept sollte man unbedingt probiert haben.

Spargelcremesuppe

SPARGELCREMESUPPE

Die leckere Spargelcremesuppe mit weißem Spargel ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Das perfekte Rezept für die Spargelsaison.

User Kommentare