Badische Käsfiesle

Zutaten für 30 Portionen
180 | g | Käse, fein gerieben (Bergkäse oder Emmentaler) |
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150 | g | Butter, weich |
120 | g | Schlagsahne |
0.5 | TL | Salz |
1 | TL | Paprikapulver, edelsüß |
0.5 | TL | Backpulver |
250 | g | Weizenmehl |
1 | Stk | Eigelb, Gr. M |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In einer großen Schüssel die weiche Butter mit dem geriebenen Käse verrühren. Mit Salz und Paprikapulver würzen.
- Anschließend das Mehl mit dem Backpulver vermischen und unter die Butter-Käse-Masse arbeiten. Die Sahne nach und nach dazugießen und alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
- Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Eine Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und den Teig darauf etwa 0,5 mm dünn ausrollen. Mit einem Ausstecher in Fußform Plätzchen ausstechen und auf dem vorbereiteten Backblech platzieren.
- Nun das Eigelb verrühren und die rohen Plätzchen damit bestreichen. Anschließend im heißen Backofen auf der mittleren Schiene etwa 12-15 Minuten goldbraun backen.
- Die fertigen Badischen Käsfiesle aus dem Ofen nehmen, auf einem Backgitter auskühlen lassen und genießen.
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