Badische Käsfiesle

Dieses witzige Gebäck ist für alle Käse-Liebhaber gedacht, denn die Badische Käsfiesle machen ihrem Namen alle Ehre. Hier ist das einfache Rezept.


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Zutaten für 30 Portionen

180 g Käse, fein gerieben (Bergkäse oder Emmentaler)
150 g Butter, weich
120 g Schlagsahne
0.5 TL Salz
1 TL Paprikapulver, edelsüß
0.5 TL Backpulver
250 g Weizenmehl
1 Stk Eigelb, Gr. M
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. In einer großen Schüssel die weiche Butter mit dem geriebenen Käse verrühren. Mit Salz und Paprikapulver würzen.
  2. Anschließend das Mehl mit dem Backpulver vermischen und unter die Butter-Käse-Masse arbeiten. Die Sahne nach und nach dazugießen und alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
  3. Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  4. Eine Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und den Teig darauf etwa 0,5 mm dünn ausrollen. Mit einem Ausstecher in Fußform Plätzchen ausstechen und auf dem vorbereiteten Backblech platzieren.
  5. Nun das Eigelb verrühren und die rohen Plätzchen damit bestreichen. Anschließend im heißen Backofen auf der mittleren Schiene etwa 12-15 Minuten goldbraun backen.
  6. Die fertigen Badischen Käsfiesle aus dem Ofen nehmen, auf einem Backgitter auskühlen lassen und genießen.

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