Bärlauch-Camembert-Creme

Zutaten für 4 Portionen
125 | g | Camembert, sehr reif |
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100 | g | Romandur, oder anderer sehr kräftiger Rotschmierkäse |
3 | EL | Butter, zimmerwarm |
1 | Stk | Zwiebel |
0.5 | Bund | Bärlauch, alternativ Bärlauchpaste |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | Stk | Frühlingszwiebeln |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zunächst den Camembert mit den Fingern in Stücke rupfen und in eine Schüssel geben. Dann den Romadur ebenfalls zerkleinern und zugeben.
- Als Nächstes die Butter unterrühren.
- Nun die Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden und zum Käse geben.
- Anschließend den Bärlauch waschen und trocknen, etwas kleinschneiden und in einem elektrischen Zerhacker fein zerhacken. Dann in die Schüssel zu den anderen Zutaten geben.
- Danach alles mit einer Gabel gut zerdrücken, mit Pfeffer würzen und alles zusammen zu einer Creme verarbeiten.
- Zuletzt die Frühlingszwiebel putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Zum Anrichten die Bärlauch-Camembert-Creme in eine dekorative Schüssel geben und mit den Frühlingszwiebeln bestreut servieren.
Tipps zum Rezept
Sollte kein frischer Bärlauch vorhanden sein, kann auch eine Bärlauchpaste verwendet werden.
Diese Creme passt gut zu einer Brezel oder Laugenstange, zusammen mit einem frisch gezapften Bier.
Für mehr Textur können gehackte Walnüsse oder Pinienkerne hinzugefügt werden.
Statt Camembert lassen sich auch Brie oder ein cremiger Weichkäse verwenden.
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