Bärlauch-Camembert-Creme

Erstellt von il-gatto-nero

Die Bärlauch-Camembert-Creme ist ein Rezept voller Frische und cremigem Geschmack. Der Aufstrich ist schnell gemacht und passt perfekt zur Brotzeit.

Bärlauch-Camembert-Creme Foto User il-gatto-nero

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Benötigte Küchenutensilien

Schüssel Multizerkleinerer

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zunächst den Camembert mit den Fingern in Stücke rupfen und in eine Schüssel geben. Dann den Romadur ebenfalls zerkleinern und zugeben.
  2. Als Nächstes die Butter unterrühren.
  3. Nun die Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden und zum Käse geben.
  4. Anschließend den Bärlauch waschen und trocknen, etwas kleinschneiden und in einem elektrischen Zerhacker fein zerhacken. Dann in die Schüssel zu den anderen Zutaten geben.
  5. Danach alles mit einer Gabel gut zerdrücken, mit Pfeffer würzen und alles zusammen zu einer Creme verarbeiten.
  6. Zuletzt die Frühlingszwiebel putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Zum Anrichten die Bärlauch-Camembert-Creme in eine dekorative Schüssel geben und mit den Frühlingszwiebeln bestreut servieren.

Tipps zum Rezept

Sollte kein frischer Bärlauch vorhanden sein, kann auch eine Bärlauchpaste verwendet werden.

Diese Creme passt gut zu einer Brezel oder Laugenstange, zusammen mit einem frisch gezapften Bier.

Für mehr Textur können gehackte Walnüsse oder Pinienkerne hinzugefügt werden.

Statt Camembert lassen sich auch Brie oder ein cremiger Weichkäse verwenden.

Nährwert pro Portion

kcal
231
Fett
17,43 g
Eiweiß
15,86 g
Kohlenhydrate
2,34 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Knoblauch-Dip

KNOBLAUCH-DIP

Ein Knoblauch-Dip ist im Nu zubereitet und kann unter anderem zu Gemüsesticks, zu Fondue, zu Gegrilltem oder als Brotaufstrich serviert werden.

Tomatenbutter

TOMATENBUTTER

Das Rezept für selbstgemachte Tomatenbutter ist schnell zubereitet und schmeckt als Aufstrich auf frischem Brot und Gebäck einfach wunderbar.

Auberginenaufstrich

AUBERGINENAUFSTRICH

Dieser Auberginenaufstrich ist besonders lecker und das Rezept dafür einfach. Er schmeckt warm oder kalt, als Dip oder auf Brot.

Eiaufstrich

EIAUFSTRICH

Frisches Brot und darauf dieser Eiaufstrich - superlecker! Das Rezept dafür ist sehr schnell und einfach gemacht und das Ergebnis begeistert.

Omas Apfelschmalz

OMAS APFELSCHMALZ

Omas Apfelschmalz besteht aus einfachen Zutaten, feinen Kräutern und wird gerne als Brotaufstrich serviert. Hier das Rezept.

Avocadoaufstrich

AVOCADOAUFSTRICH

Dieser köstliche Avocadoaufstrich ist nicht nur lecker, sondern auch sehr gesund und mit diesem Rezept ist er ganz einfach und rasch zubereitet.

User Kommentare