Bärlauch-Pesto

Bärlauch-Pesto ist ein sehr vielseitiger Frühlingsgenuss und schmeckt als einfache Soße zu Nudeln oder Spätzle besonders gut.

Bärlauch-Pesto

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Zutaten für 4 Portionen

100 g Bärlauch
1 Spr Zitronensaft
1 cm Ingwer
50 g Walnüsse
200 ml Rapsöl
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer
50 g Parmesankäse, gerieben
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Küchenmixer bereit stellen, dann Bärlauch waschen, anschließend in die Salatschleuder geben und gut trocken schleudern, in grobe Streifen schneiden, dann in den Mixer geben.
  2. Nun den Ingwer waschen, mit einem Teelöffel schälen, in grobe Stückchen schneiden, auch die Walnüsse grob hacken und beides zum Bärlauch in den Mixer geben.
  3. Zum Schluss Zitronensaft, Rapsöl, Salz und Pfeffer zugeben, dann alles cremig mixen. Zuletzt den Parmesan zugeben und noch einmal kurz mixen, fertig ist das frische Bärlauch-Pesto.

Tipps zum Rezept

Parmesan weg lassen und schon ist das Bärlauch-Pesto vegan!

Das Pesto ist im Kühlschrank eine Woche haltbar.

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