Bärlauch-Pesto

Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Bärlauch |
---|---|---|
1 | Spr | Zitronensaft |
1 | cm | Ingwer, frisch |
50 | g | Walnusskerne, halbiert |
200 | ml | Rapsöl |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
50 | g | Parmesankäse, frisch gerieben |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst den Bärlauch unter fließend heißem Wasser waschen und danach trocken schleudern. Die Blätter anschließend in grobe Streifen schneiden und in einen Mixer geben.
- Nun den Ingwer kurz abwaschen, mit einem scharfen Messer oder der Kante eines Teelöffels schälen und das Fruchtfleisch grob zerschneiden.
- Die Walnusskerne ebenfalls grob hacken und mit dem Ingwer zum Bärlauch geben.
- Im Anschluss daran das Rapsöl, Salz, Pfeffer und einen Spritzer Zitronensaft hinzufügen und alle Zutaten - in kurzen Pulsen - cremig pürieren.
- Zuletzt den Parmesan dazugeben, alles nochmals kurz durchmixen und fertig ist das frische Bärlauch-Pesto.
Tipps zum Rezept
Von März bis Mai kann Bärlauch in lichten Wäldern oder an Bachläufen geerntet werden. Einfacher ist es, ihn gebündelt auf Wochenmärkten oder beim Gemüsehändler einzukaufen.
Die Zutaten mehrfach nur kurz durchmixen, damit der Mixer nicht zu heiß und das Pesto nicht bitter wird.
Bärlauch-Pesto schmeckt gut auf geröstetem Brot, zu Nudeln, zu gegrilltem Fleisch oder zu kaltem Braten.
Sofern es nicht sofort serviert wird, das Pesto in ein Schraubglas füllen und in den Kühlschrank stellen, wo es etwa 1 Woche haltbar bleibt.
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