Bärlauch-Schafskäse-Dip

Zutaten für 4 Portionen
8 | Bl | Bärlauch, frisch |
---|---|---|
1 | Stk | Bio-Zitrone |
200 | g | Schafskäse, cremig |
120 | g | Saure Sahne |
1 | Stk | Ei, groß |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Ei in einem kleinen Topf mit Wasser etwa 10 Minuten kochen. Danach abgießen, kalt abschrecken und abkühlen lassen.
- Währenddessen den Bärlauch waschen, trocken tupfen und sehr fein hacken.
- Dann die Zitrone heiß waschen und trocken tupfen. Die Zitronenschale auf einer scharfen Reibe fein abreiben. Die Frucht anschließend halbieren und den Saft auspressen.
- Nun den Schafskäse in einer Schüssel mit der Gabel zerdrücken und die saure Sahne, den Zitronenabrieb und den Bärlauch untermischen.
- Den Bärlauch-Schafskäse-Dip mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und abschmecken.
- Zuletzt das hart gekochte Ei pellen, sehr fein würfeln und unter den Dip ziehen. Danach in eine Schale füllen und bis zum Servieren kalt stellen.
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