Bärlauch-Schafskäse-Dip

Das Rezept bietet mit diesem Bärlauch-Schafskäse-Dip eine Variante im Angebot der Dips und Aufstriche. Also unbedingt versuchen, sehr lecker!

Bärlauch-Schafskäse-Dip

Bewertung: Ø 4,3 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

8 Bl Bärlauch, frisch
1 Stk Bio-Zitrone
200 g Schafskäse, cremig
120 g Saure Sahne
1 Stk Ei, groß
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst das Ei in einem kleinen Topf mit Wasser etwa 10 Minuten kochen. Danach abgießen, kalt abschrecken und abkühlen lassen.
  2. Währenddessen den Bärlauch waschen, trocken tupfen und sehr fein hacken.
  3. Dann die Zitrone heiß waschen und trocken tupfen. Die Zitronenschale auf einer scharfen Reibe fein abreiben. Die Frucht anschließend halbieren und den Saft auspressen.
  4. Nun den Schafskäse in einer Schüssel mit der Gabel zerdrücken und die saure Sahne, den Zitronenabrieb und den Bärlauch untermischen.
  5. Den Bärlauch-Schafskäse-Dip mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und abschmecken.
  6. Zuletzt das hart gekochte Ei pellen, sehr fein würfeln und unter den Dip ziehen. Danach in eine Schale füllen und bis zum Servieren kalt stellen.

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