Bärlauchdressing

Zutaten für 1 Portion
1 | Bund | Bärlauch |
---|---|---|
100 | ml | Macadamia- oder Olivenöl |
250 | g | Naturjoghurt |
3 | EL | Mayonnaise |
1 | TL | Bärlauch-Senf |
1 | EL | Bärlauch-Essig |
1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für das Bärlauchdressing den Bärlauch waschen, verlesen und trocknen.
- Nun Bärlauch, Joghurt, Öl, Mayonnaise, Senf, Essig und Zucker in einem Mixer oder mit einem Stabmixer fein pürieren.
- Zum Schluss mit Salz sowie Pfeffer würzen und nochmals gut umrühren.
Tipps zum Rezept
Frisch gepflückten oder gekauften Bärlauch verwenden – er sollte kräftig grün, zart und ohne welken Stellen sein.
Optional ein Hauch Honig oder Ahornsirup sorgt für eine milde Süße.
Das Dressing nach dem Mixen mindestens 15–30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen, damit sich die Aromen gut verbinden.
User Kommentare