Baguettehäppchen mit Leberwurst

Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für die Häppchen
1 | Stk | Baguette |
---|---|---|
100 | g | Leberwurst |
1 | EL | Crème fraîche |
3 | EL | Pfefferkörner, bunt |
Zutaten für den Salat
100 | g | Rucola |
---|---|---|
2 | EL | Preiselbeerkonfitüre |
2 | EL | Wasser |
1 | EL | Weinessig |
2 | TL | Senf, mild |
3 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen und Backpapier auf ein Backblech setzen.
- Nun das Baguette in 10-12 gleich große Scheiben zerteilen, diese auf das Backblech setzen und 3-5 Minuten im Backofen bräunen.
- Inzwischen die Pfefferkörner in einem Mörser grob zerstoßen.
- Dann 2/3 Pfeffer mit der Leberwurst als auch der Crème fraîche in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät kurz verrühren.
- Jetzt die Preiselbeerkonfitüre in eine Schüssel geben und mit dem Senf, dem Essig, dem Öl, dem Salz als auch dem Wasser zu einer Marinade verrühren.
- Als Nächstes die Baguettescheiben aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen.
- Im nächsten Schritt den Rucola waschen, trocken schleudern, in die Schüssel mit der Marinade setzen und vermengen.
- Daraufhin die Baguettescheiben mit der Leberwurstmasse bestreichen und den restlichen Pfeffer darüberstreuen.
- Zuletzt die Baguettehäppchen mit Leberwurst auf einer Platte anrichten und mit dem Rucolasalat servieren.
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