Balkan Rezepte (60 Rezepte)

Serbisches Reisfleisch

Serbisches Reisfleisch

131 Bewertungen

Das Serbische Reisfleisch schmeckt deftig, herzhaft und so lecker, dass dieses Rezept schon lange weit über die Grenzen Serbiens hinaus bekannt ist.

Tarhana-Suppe

Tarhana-Suppe

68 Bewertungen

Die köstliche Tarhana-Suppe kennt man in der persischen und türkischen Küche bis hin zum Balkan. Das Rezept verwendet hier fertiges Tarhana.

Djuvec-Reis mit Erbsen

Djuvec-Reis mit Erbsen

104 Bewertungen

Der Djuvec-Reis mit Erbsen schmeckt solo oder als Beilage zu Kurzgebratenem. Das Rezept ist geeignet für Veganer, Vegetarier und für alle anderen.

Papanasi aus Rumänien

Papanasi aus Rumänien

130 Bewertungen

Papanasi aus Rumänien sind ein besonderes Dessert. Allerdings wird für das Rezept ein wenig Vorbereitungszeit benötigt, doch das lohnt sich.

Cevapcici

Cevapcici

78 Bewertungen

Cevapcici schmecken immer. Das einfache Rezept aus der Balkan-Küche ist leicht zubereitet und sorgt für eine schmackhafte Hackfleischvariante.

Djuvec-Reis mit Feta

Djuvec-Reis mit Feta

123 Bewertungen

Das Rezept für den Djuvec-Reis mit Feta ist ideal, wenn es am Abend schnell gehen, aber lecker und gesund sein soll. Ein Wohlfühlessen zum Löffeln.

Baklava

Baklava

92 Bewertungen

Baklava ist süß, vermutlich der Grund, warum sie in der Türkei und auf dem Balkan so beliebt ist. Dieses Rezept zeigt die Zubereitung der Süßigkeit.

Gefüllte Paprika nach mazedonischer Art

Gefüllte Paprika nach mazedonischer Art

79 Bewertungen

Die gefüllte Paprika nach mazedonischer Art überzeugt mit vollem Geschmack und ist nach diesem Rezept auch ganz einfach zuzubereiten.

Albanische Eierspeise

Albanische Eierspeise

155 Bewertungen

Die albanische Eierspeise ist perfekt für ein spätes Katerfrühstück oder einen Brunch und das Rezept lässt sich mehr oder weniger scharf zubereiten.

Brasse aus dem Backofen

Brasse aus dem Backofen

78 Bewertungen

Mit diesem Rezept ist es kinderleicht, öfter frischen Fisch auf den Tisch zu bringen. Die Brasse aus dem Backofen wird schonend gegart und entwickelt ein wunderbares Aroma.