Djuvec-Reis mit Feta
Zutaten für 4 Portionen
| 320 | g | Langkornreis oder Naturreis |
|---|---|---|
| 600 | ml | Wasser |
| 2 | Stk | Zwiebeln |
| 2 | Stk | Knoblauchzehen |
| 2 | Stk | Paprika, rot |
| 2 | Stk | Tomaten, groß |
| 200 | g | Erbsen, tiefgekühlt |
| 8 | EL | Ajvar |
| 4 | TL | Paprikapulver, edelsüß |
| 2 | EL | Olivenöl |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer, schwarz, gemahlen |
| 150 | g | Feta-Käse |
| 0.5 | TL | Salz, für das Kochwasser |
Zeit
55 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst das Wasser mit dem Salz in einen Topf füllen und zum Kochen bringen. Den Reis dazugeben, die Hitze reduzieren und den Reis in etwa 20-25 Minuten auf kleinster Stufe quellen lassen. In den letzten 10 Minuten die Erbsen hinzufügen.
- Währenddessen die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen und fein würfeln. Die Paprikaschoten putzen, dabei Kerne und Trennwände entfernen, waschen und die Schoten in kleine Würfel schneiden.
- Die Tomaten waschen, die Stielansätze entfernen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Den Reis in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen.
- Als nächstes das Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen und die Zwiebel-, Knoblauch- und Paprikawürfel darin etwa 5 Minuten anbraten.
- Anschließend den Reis mit den Erbsen in die Pfanne geben und alles gut miteinander vermischen. Nun das Ajvar, das Paprikapulver sowie Salz und Pfeffer hinzufügen, noch einmal alles gut vermengen und weitere 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten.
- Den Reis portionsweise anrichten, den Schafskäse darüber bröckeln und den Djuvec-Reis mit Feta sofort servieren.
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