Cevapcici
Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Rinderhackfleisch |
---|---|---|
200 | g | Kalbsbratwurst |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz (frisch gemahlen) |
1 | Stk | Zwiebel |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
4 | EL | Öl |
1 | TL | Mehl |
4 | EL | Petersilie, gehackt |
1 | Schuss | Öl zum Braten |
Rezept Zubereitung
- Zuerst das Innere aus den Bratwürsten drücken und mit dem Hackfleisch, Salz und Pfeffer mischen.
- Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und zusammen mit dem Mehl, dem Öl und der gehackten Petersilie unter die Bratwurt-Hackfleischmasse mengen.
- Dann aus jeweils 1 gehäuften Esslöffel Fleischteig mit feuchten Händen kleine Rollen formen.
- Öl in einer Grillpfanne erhitzen und die Hackfleischröllchen darin für ca. 10 Minuten braten. Dabei sollte das Fleisch innen noch ein bisschen rosa sein.
Tipps zum Rezept
Cevapcici mit Ajvar, frischem Gemüse oder Pommes-Frites servieren.
Getränketipp
Ein Glas Bier, nach Ihrem persönlichen Geschmack, passt immer. Und ein Glas Mineralwasser ist die Alternative.
User Kommentare