Cevapcici

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Rinderhackfleisch |
---|---|---|
200 | g | Kalbsbratwurst |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz (frisch gemahlen) |
1 | Stk | Zwiebel |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
4 | EL | Öl |
1 | TL | Mehl |
4 | EL | Petersilie, gehackt |
1 | Schuss | Öl zum Braten |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Innere aus den Bratwürsten drücken und mit dem Hackfleisch, Salz und Pfeffer mischen.
- Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und zusammen mit dem Mehl, dem Öl und der gehackten Petersilie unter die Bratwurt-Hackfleischmasse mengen.
- Dann aus jeweils 1 gehäuften Esslöffel Fleischteig mit feuchten Händen kleine Rollen formen.
- Öl in einer Grillpfanne erhitzen und die Hackfleischröllchen darin für ca. 10 Minuten braten. Dabei sollte das Fleisch innen noch ein bisschen rosa sein.
Tipps zum Rezept
Cevapcici mit Ajvar, frischem Gemüse oder Pommes-Frites servieren.
Nährwert pro Portion
Wein & Getränketipp
Ein Glas Bier, nach Ihrem persönlichen Geschmack, passt immer. Und ein Glas Mineralwasser ist die Alternative.
User Kommentare
Ich nehme immer gemischtes Hackfleisch, so werden die Cevapcici etwas saftiger. Was bei mir auch nicht fehlen darf, sind scharfe Zwiebeln mit Chilipulver und Tabasco.
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